Schnelle Paellavariante


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einfache und schnelle Backofenvariante

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15 Min. normal 12.08.2010 485 kcal



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), gelb und rot
3 EL Öl
300 g Risottoreis
Safran
Kurkuma
700 ml Gemüsebrühe
300 g Erbsen, TK
600 g Hähnchenflügel, frische, gewürzt

Nährwerte pro Portion

kcal
485
Eiweiß
33,50 g
Fett
29,52 g
Kohlenhydr.
21,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Paprika in grobe Würfel schneiden, in dem Öl andünsten. Risottoreis zugeben, mit Safran und Kurkuma kräftig würzen, andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, TK-Erbsen zugeben, einmal aufkochen lassen. Alles auf die Fettpfanne des Backofens geben, mit den Hähnchenflügeln belegen und bei 200°C ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Die Paella kommt gut bei Kindern an, da die Hähnchenflügel sehr beliebt sind.
Das Gemüse kann nach Belieben auch ausgetauscht oder ergänzt werden, ebenso kann man mit Fleisch und Fisch ergänzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Steffi9976

Diese Paella gibt es bei uns öfters, einfach zu machen und schmeckt allen. Mache immer noch eine Paella- Gewürzmischung und ein paar Krabben dazu.

20.09.2020 16:33
Antworten
Bijou62

Ich habe mit Hähnchenschenkeln variiert. Diese 4 Stunden vorher mit Öl und Gewürzen ziehen lassen. Dann angebraten und separat in den Backofen bei 200 Grad gegeben.Nach 30 Minuten Paprika, Möhren mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, den Risottoreis dazugegeben und mit Geflügelfond abgelöscht und aufkochen lassen. Meeresfrüchte hinzugegeben und mit in den Backofen gegeben. Nach weiteren 30 Minuten fertig und sooooo lecker. Vielen Dank für die tolle Anregung.

15.03.2020 21:10
Antworten
twinmum121102

Dieses Gericht wird des öfteren bei uns gekocht. Ist super wenn es schnell gehen muss. Schmeckt auch sehr lecker mit ein paar Meeresfrüchten. 5 Sternchen 👍

14.01.2019 19:38
Antworten
AlexandraBrunen

Einfach lecker und super leicht in der Zubereitung. Habe allerdings 1150 ml Brühe genommen und der Reis war super, zudem habe ich noch gelbe und normale Möhren hinzugefügt. Das wird es öfters bei uns geben ☺

31.10.2018 20:42
Antworten
JanineLef

Sehr lecker, allerdings ist mein Reis einfach nicht weich geworden und war auch trotz längerer Zeit im Ofen noch bissfest. Was habe ich falsch gemacht?

21.04.2018 09:53
Antworten
inkaholm

Hallo, ich kann nur sagen, ein wunderbares Rezept, so mag ich Risottoreis, vor allem entfällt hier ja das stehen vor dem Topf. Hatte noch Möhren, Fisch und Shrimps beigegeben, sehr lecker! Kommt in meine Rezeptsammlung und das Gericht wird sicher noch öfter bei uns geben. Von mir 5* LG Inkaholm

21.10.2014 17:57
Antworten
Kanashii

Hallo! Bei uns gab es gerade diese Paellavariante. Die Zubereitung war sehr einfach und es war total lecker! =)

25.08.2012 20:22
Antworten
sabse15

Hallo, danke für die netten Kommentare und die super Bewertungen. Ich nehme jetzt meist noch 450g TK Frutti di Mare, lass es auftauen und mische es unter die Reismasse, bevor ich die Hähnchenflügel auflege. LGsabse15

17.02.2012 15:32
Antworten
Fiffi3

Dieses Rezept ist perfekt für meine Familie. Ich habe ein Kind, das hauptsächlich Fleisch mag und eines mag hauptsächlich Gemüse. Dieses Gericht ist perfekt für beide. Super! Danke!

17.02.2012 11:33
Antworten
griese77

Sehr lecker und schnell.

07.02.2012 14:19
Antworten