Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Das restliche Obst waschen und ggf. halbieren bzw. vierteln.
Am schönsten sieht das Dessert in einer großen Glasschale aus. Immer abwechselnd das Obst einschichten, dabei darauf achten, dass sich die Farben schön abwechseln.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
In einer anderen Schüssel den Quark mit Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Anschließend die Schlagsahne unterheben. Abschmecken und evtl. mit Honig süßen. Die Creme auf der letzten Obstschicht verteilen und glatt streichen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen und damit den süßen Schichtsalat bestreuen. Den Salat abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Man kann dieses Rezept auch sommerlich leicht abwandeln und statt der Sahne Cremefine verwenden und bei dem Joghurt auf die fettreduzierte Variante zurückgreifen.
Ebenso muss man sich nicht unbedingt an die Obstvorschläge halten, sondern kann das verwenden, was einem gefällt und farblich schöne Kontraste bildet.
Anzeige
Kommentare
Habe eine halbe Tonkabohne reingerieben. Das war mega
Tolles Rezept. Hab anstelle der Sahne allerdings die doppelte Menge Joghurt verwendet. Sahne hatte ich nicht im Haus. Hat sehr gut geschmeckt. Gerade bei der Wärme ein tolles Rezept. Hab es in Gläsern zubereitet, da kann man es auch für zwei Tage vorbereiten und es sieht immer noch appetitlich aus.
Sehr lecker und sieht super aus.
total lecker. hHab nur auf Sahne verzichtet, war trotzdem lecker. 5 Sterne.
ich liebe es !!! ein unfassbar leckerer Obst salat. war auf der Feier sofort weggemampft
... ich finde das Rezept wirklich sehr schön. In separaten Gläsern für jeden persönlich angerichtet, kann dann jeder mit seinem schmier Glas allein sich rum schlagen. :) Habe es aber auch schon in einer Auflaufform auf den Tisch gestellt... die Schichten sind dann zwar ein bisschen kleiner ausgefallen, ging aber auch. Für mich persönlich hat eine leichte Himbeersoße (leicht oben drauf getröpfelt) dann noch einen zusätzlich Farbklecks gebracht.. aber das ist ja das schöne. Man nimmt ein super Rezept von jemandem und durch ein.. zwei Dinge bringt man seine eigene Note noch mit rein. :) Die Schüssel finde ich übrigens auch super... habe selber nur eine von Ikea mit einer höhe von 15 cm... mal sehr günstig für 2 euro geschossen. ;)
Mein Kompliment an die Verfasserin. Diese etwas andere Vatriante eines Schichtsalates ist ein Traum. Er schmeckt nicht nur im Sommer.....er schmeckt zu jeder Jahreszeit. Ich habe ihn jetzt schon einige Male zubereitet und meine Gäste waren hingerissen. Ich habe ihn genauso zubereitet, wie es im Rezept steht und denke gar nicht daran etwas abzuwandeln. Ich kann nur jedem empfehlen, diesen Salat zu machen. Herrlich erfrischend und einfach nur toll. Vielen Dank für diese klasse Anregung.
Wow danke für das tolle Kompliment - freut mich sehr dass dir das Rezept mundet :) Ich muss den Obstsalat jetzt auch unbedingt wieder machen, er passt so toll zu schönem Wetter :)
Hallo Heike, ich habe mal eine Frage bezüglich des großen Glases: Wo bekommt man so was? Ich suche schon ewig lange danach, kann aber leider keines in der Richtung finden. Wäre lieb, wenn Du mir einen Tipp geben könntest. Vielen Dank Valissa
Guck mal bei Depot - die haben große Schüsseln zu relativ günstigen Preisen.