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Zutaten

250 g Möhre(n)
250 g Spargel, grüner
100 g Zuckerschote(n)
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  Zucker
Zitrone(n), (Bio), Saft und dünn abgeriebene Schale
4 EL Saucenbinder, hell
1 kl. Bund Basilikum
500 g Spaghetti
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren schälen und klein schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen.

Die Möhren in 400 ml gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Nach etwa 6 Minuten den Spargel und in den letzten 2 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Dann das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und warm stellen.

Zitronenschale und -saft zum Gemüsefond geben. Saucenbinder einrühren und die Sauce unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Basilikum abbrausen, fein schneiden und unter die Sauce mischen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.

Die Spaghetti mit der Sauce und dem Gemüse mischen. Mit Pinienkernen bestreuen und den Parmesan darüber reiben.