Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln gar kochen und schälen. Anschließend stampfen und mit etwas Salz würzen.
Etwas Butter oder Öl erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin anbraten danach Tomatenmark dazugeben und alles ca. 2 Minuten braten. Bulgur in einer Schüssel mit so viel kochendem Wasser übergießen, bis er bedeckt ist, und ziehen lassen.
Den gequollenen Bulgur mit Petersilie, den Zwiebeln und dem Tomatenmark zu den Kartoffeln geben und alles verkneten. Mit Salz und Pul biber abschmecken. Kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Zuletzt in einem Topf ca. 4 EL Butter oder Öl erhitzen und die auf Tellern angerichteten Köfte damit beträufeln.
Ich fand die Köfte ziemlich trocken. Die Kartoffeln habe ich gar nicht richtig rausgeschmeckt. Es war sehr Bulgur lastig. Ich denke, dass es besser wäre Mengenangaben in Gramm und nicht in Tassen zu machen. Ich habe zwar einen Meßbecher der als Tasse angegeben ist, bin aber der Meinung, dass viel zu viel Bulgur in den Köfte war. Eigentlich müsste es Bulgur Köfte und nicht Patates Köfte heißen.
Ich denke die Rezept-Autorin meint feinen Bulgur. Den groben müsste man ja extra noch kochen, da würde bloßes Einweichen nicht reichen und bei Köfte wird generell immer der Feine genommen. Ich hoffe, ich konnte helfen.
Kommentare
Ich fand die Köfte ziemlich trocken. Die Kartoffeln habe ich gar nicht richtig rausgeschmeckt. Es war sehr Bulgur lastig. Ich denke, dass es besser wäre Mengenangaben in Gramm und nicht in Tassen zu machen. Ich habe zwar einen Meßbecher der als Tasse angegeben ist, bin aber der Meinung, dass viel zu viel Bulgur in den Köfte war. Eigentlich müsste es Bulgur Köfte und nicht Patates Köfte heißen.
Wieso muss man das denn noch in den Ofen tun die Zutaten sind doch schon alle gar ?
Perfekt und sogar Vegangerecht :) hab noch Salat dazu gemacht
Einfach bis das Wasser komplett aufgesogen wurde. Dauert in der Regel knapp 5-10 Minuten... also nicht lange. Viel Erfolg
Hallo ich habe eine Frage ich habe noch nie bulgur gemacht, wie lange muss ich den Bulger in der Schüssel ziehen lassen
Außerhalb der Rezeptbewertung: 10 Punkte für das Pacman-Foto von SupervisorRat! Lg, Marie
Hi, Feinen oder groben Bulgur???? LG Muschel
Ich denke die Rezept-Autorin meint feinen Bulgur. Den groben müsste man ja extra noch kochen, da würde bloßes Einweichen nicht reichen und bei Köfte wird generell immer der Feine genommen. Ich hoffe, ich konnte helfen.
Hatte leider keine Paprikaflocken. Trotzdem waren die Taler eine leckere Sache! Bilder sind unterwegs. Liebe Grüße, Christine
Freut mich das sie dir geschmeckt haben.