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Zutaten

Portionen
1 kg Erdbeeren
Zitrone(n), Saft davon
1 Bund Pfefferminze
1 Stück(e) Ingwerwurzel
500 g Gelierzucker, 2:1

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen und putzen und zusammen mit dem Saft einer Zitrone, der klein gehackten Pfefferminze und dem geschälten und gehackten Ingwer in einen Topf geben. Gelierzucker unterrühren und 1-2 Stunden ziehen lassen.

Die Masse im Kochtopf zum Kochen bringen, kurz pürieren und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Marmelade in die Gläser füllen, Schraubverschluss schließen und die Gläser 4 Minuten auf den Kopf stellen.

Hält sich viele Jahre, ideal zum Verschenken und ein frischer sommerlicher Genuss.

Tipp:
Die Marmeladengläser vor dem Füllen mit heißem Wasser ausspülen, damit sie nachher nicht durch die Temperaturschwankung platzen.