Saftiger Nusskuchen


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Für 6 Kuchen im Glas oder eine Guglhupfform - immer ein Genuss

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15 Min. simpel 11.08.2010



Zutaten

für
250 g Butter, oder Margarine, weich
180 g Zucker
4 Ei(er)
1 kl. Flasche/n Bittermandelaroma
250 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
250 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Schokoladenraspel
Fett, für die Form
Paniermehl, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 165° - 175° vorheizen. Eine Kuchenform oder 6 Gläser à 440 ml fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und mit dem Mixer verrühren.
Teig in eine Kasten- oder GugelhupfformForm füllen und 50 - 65 min. backen (Stäbchenprobe).

Die Gläser max. etwas mehr als die Hälfte füllen. Ca. 30 - 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann sofort den Schraubdeckel auf die Gläser schrauben.

Tipp:
Schmeckt auch super, wenn der abgekühlte Kuchen noch mit Kuvertüre bestrichen wird (bei den Glaskuchen natürlich erst, wenn der Kuchen aus dem Glas raus ist).

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Judith-Hyponesin

Keine Empfehlung, der Kuchen ist furztrocken. Da brauch ich gleich kein Rezept - Schade! Wurde entsorgt!

19.02.2023 13:44
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe auch deinen Kuchen nachgebacken. Da oben jemand schreibt jemand, dass der Teig etwas fest war, also habe ich nur die halbe Menge Mehl und trotzdem reichlich Sahne dazu. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt toll. Grüße Goerti

04.03.2014 22:59
Antworten
ArMoJo

Mein erster Kuchen im Glas und gleichzeitig ein toller, neuer Basic-Teig im Repertoire! Danke! Ich hab das halbe Rezept gemacht (brauchte nur 1 Glas als Geburtstagsgeschenk), es sind dabei noch 5 Muffins rausgekommen. Das ganze Rezept würde also etwa 12 Muffins ergeben. Ich hab normale Vollmilchschokolade genommen, in kleine Stücke gebrochen und mit hineingegeben, wir alle lieben diese größeren Bröckchen sehr! Und weil der Teig für meine Verhältnisse sehr fest erschien, hab ich noch einen guten Schwubs Milch dazu! Sind sehr gut und tatsächlich total saftig! *Daumenhoch*

05.01.2013 23:42
Antworten
Klothi_0815

Gern. Wäre nett, wenn Du auch eine Rückmeldung gibst, wie er Euch geschmeckt hat. Vielen Dank schonmal! LG!

25.10.2011 15:14
Antworten
kirchhoff

Vielen Dank! Dann wäre das ja kein Problem. Der letzte Kuchen muss ja höchstens 4 Wochen durchhalten! Dann werde ich das Rezept bald testen! LG

25.10.2011 15:04
Antworten
Klothi_0815

Hallo Marie-Claire, ganz genau kann ich das nicht sagen, aber meine Mutter hat diesen und andere Rezepte bereits mehrere Wochen kühl gelagert und sie waren immer noch saftig, lecker und schmeckten super frisch. Hoffe, meine Antwort hilft. LG!

25.10.2011 14:37
Antworten
kirchhoff

Hallo! Sag mal, wie lange halten sich die Kuchen im Glas? Würde sie gerne verschenken, quasi als Adventskranz (für jeden Sonntag einen Kuchen im Glas). Nusskuchen ist doch schön saftig. Der müsste sich ja halten oder??? LG Marie-Claire

24.10.2011 22:12
Antworten
Klothi_0815

Vielen Dank! Das freut mich!

09.08.2011 16:47
Antworten
Bloodycherry89

Hallöchen! :) Ganz großes Lob für das super Rezept! Sind alle sehr begeistert, sehhr saftig, nussig... War ganz schnell aufgegessen ;) Weiter so. LG Verena

09.08.2011 12:58
Antworten