Gemüse - Frittata


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20 Min. simpel 11.08.2010 424 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
3 Tomate(n)
2 große Champignons
1 Paprikaschote(n), rot oder gelb
20 g Parmesan
Basilikum
Schnittlauch
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
424
Eiweiß
26,69 g
Fett
30,91 g
Kohlenhydr.
9,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Champignons und Paprika würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Würfel circa 6 Min in der Pfanne braten.
In dieser Zeit Tomaten in heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, grob würfeln und in die Pfanne geben.

Eier mir Parmesan und Kräutern mischen, über das Gemüse geben und würzen. Stocken lassen und mit Hilfe eines Tellers nach circa 5-6 Min. wenden.
Man kann die Frittata warm oder kalt servieren.

Dazu passt ein Salat.

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Kommentare

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HobbykochNorbert

Habe das Rezept nachgekocht, hatte aber keine Pilze und Tomaten mehr im Haus. Also nur gewürfelte Paprika und gehackte Zwiebeln angeschwitzt. Die Eiermasse mit Parmesan und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat) vermischen und über das Gemüse geben. Deckel auf die Pfanne und stocken lassen. Zum Schluss feingeschnittene Petersilie drüber fertig. Danke für das tolle Rezept. Ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Gemüse kann je nach Saison variiert werden. 5 Sterne dafür. Wird es jetzt häufiger geben. Mit den Gewürzen nicht zu sparsam sein. Die Eiermasse verträgt einiges.

21.04.2023 07:51
Antworten
DU_Küchensternchen

Ich hab die Fritata heute mit ungeschälten Tomaten, Zwiebel und Paprika gemacht. Leider hatte ich Probleme mit dem Wenden mit Teller und es gab eine Schweinerei. Es war trotzdem lecker. Beim nächsten Mal würde ich es ohne Wenden mit Deckel oder im Backofen ausprobieren. Toll finde ich, dass man die Zutaten je nach Gusto und Vorrat abwandeln kann.

08.07.2021 19:04
Antworten
MsAgapanthus

Hab das Ganze im Backofen bei 200° 1 Std. in einer Auflaufform gebacken, um zu verhindern, dass es in der Pfanne festklebt, anbrennt oder zu Rührei wird. Habe außerdem dazugetan: Frühlingszwiebeln, Speckwürfel, Zucchini (statt Paprikaschote), statt Parmesan geriebenen Emmentaler und nur 1 Tomate. Und 1 Dose Champignonköpfe. Musste noch 3 Eier hinzufügen. Das Ganze habe ich mit Mozzarella überbacken. Leider hat es aufgrund der fehlenden Mengenangaben bei den Gewürzen trotz Speckwürfel und Käse ziemlich fade geschmeckt. Man sollte mind. 1 groß gehäuften TL Salz nehmen und auch genug würzen. Zwiebeln oder Knoblauch wären evtl auch nicht schlecht und Kräuter der Provence.

29.06.2020 18:03
Antworten
Kittmen

Dankeschön für die Idee. Ich habe mich entschieden Zwiebeln mit dazu zu geben. Die Mischung vom Ei mit den Kräutern und dem Parmesan ist sehr lecker. Gut beschrieben hast du es. Gelingt gut und schmeckt hervorragend.

25.03.2020 13:38
Antworten
sabrini11

Vielen Dank für den netten Kommentar 😄 Zwiebeln mag ich auch 😋

30.03.2020 18:35
Antworten
mdörsch

hallo, leckeres rezept, sehr flexibel bei den zutaten. kann wirklich sehr gut im backofen zubereitet werden, dann spart man sich das wenden. lg manuela

05.04.2016 15:43
Antworten
inwong

Hallo sabrini, das Rezept hat sehr gut geschmeckt. Dafür gibt es 5 Sterne und ein Bild von mir. Liebe Grüße Wolfgang

13.10.2015 19:20
Antworten
hochlandrose

Super gut!!! Hab die Frittata heute gebacken mit allem was der Kühlschrank so hergab. Hattte nämlich von gestern noch Spaghetti. S.. lecker.

31.03.2014 11:52
Antworten
Linwen

Super, super, super! Wir sind sehr begeistert. Ich war faul und habe die Tomaten nicht geschält, geht auch mit Schale. :-) Und Parmesan habe ich die doppelte Menge rein gemacht, weil wir den lieben. Das wird es sicher häufig bei uns geben. Vielen Dank für das Rezept!

21.03.2014 20:30
Antworten
NatureCook83

Hey, ich habe das Rezept gestern nachgekocht. Hatte noch mehr Gemüse zu Hause (Zucchini, Mais, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch) und hab das auch verwendet. Die Frittata wurde nicht gewendet sondern im Backofen schön knusprig überbacken! Ist echt ein einfaches und trotzdem super tolles Rezept! LG NatureCook

12.03.2013 09:13
Antworten