Maurerkotelett oder gedämpfter Käse


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altes Familienrezept ohne Fleisch

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15 Min. simpel 11.08.2010



Zutaten

für
2 Gemüsezwiebel(n)
2 Käse (Limburger)
Butter, oder Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Gemüsezwiebeln in kleine Würfel und den Limburger in Scheiben schneiden. Etwas Butter/Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Zwiebeln sollten eine ca. 0,5-1cm dicke Schicht in der Pfanne bilden. Sobald die Zwiebeln schön glasig sind, die Limburger-Scheiben darauf verteilen und warten, dass sie zerlaufen.
Sobald der Limburger schön zerlaufen ist die Pfanne vom Herd nehmen und heiß auf den Tisch stellen. Das Gericht wird am besten mit einer (oder mehreren) Scheibe(n) Butterbrot direkt aus der Pfanne gegessen. Als Getränk passt dazu wunderbar ein Bier (Lager- oder Kellerbier) oder für Kinder ein Kümmeltee, der reduziert die Blähungen etwas.

Tipp:
Durch den heißen Limburger und die Zwiebeln stinkt dieses Gericht ziemlich stark. Also am Besten in einem abgeschlossenen und leicht belüftbaren Raum machen und dort auch essen, sonst riecht die ganze Wohnung/das ganze Haus. Bei uns gibt es das meistens im Herbst/Winter abends in der Küche, dort werden die Türen zugemacht und nach dem Essen die Fenster über Nacht gekippt, so ist der Geruch am Morgen wieder verschwunden.

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annchen88

Sehr lecker, habe das Rezept mit Limburger Light Käse gemacht, dadurch war es nicht ganz so würzig, habe noch mit etwas Pfeffer gewürzt. Gesunken hat das bei mir überhaupt nicht, lag wohl an dem Käse, hab es mit Tortilla Chips gegessen, klasse Kombination.

12.02.2015 15:05
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Herzes

Ich fand's als Grundrezept ganz gut. Ich habe noch etwas Salami bei die Zwiebeln getan und mit Thai-Chili gewürzt. Speck würde sicher auch gut dabei passen.

26.12.2014 16:57
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für absolut lecker befunden. Da macht der Geruch im Haus eigentlich nix aus. Dazu hatten wir grünen Salat, hat wunderbar gepasst. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt, besten Dank für die tolle Idee!! 5*

16.12.2014 09:33
Antworten
betty-1972

Hallo, kann mich Hallodri74 nur anschließen. Das ist Ober-lecker!!!!

16.11.2010 14:17
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Hallodri74

Also wer gern kräftigen Käse und Zwiebeln mag is hier genau richtig!!!Sensationell einfach,sensationell lecker!!!Und superschnell gemacht!!!5*****

07.10.2010 16:26
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venomwitch

Hallo garten-gerd! Bergkäse oder so ... keine Ahnung, leider. Die Bergkäse die ich kenn sind von der Konsistenz halt anders, ob das dann genauso (oder ähnlich) wird kann ich leider nicht sagen, wir haben das noch nie ausprobiert. Ich kenn aber auch Leute die da gern etwas Gewürz drauf geben. Paprika zum Beispiel. Und je reifer der Limburger ist desto würziger schmeckts natürlich auch. Am Besten den Limburger ein paar Tage vorher kaufen und noch etwas ablagern (am Besten in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank) bis er richtig reif ist. Vielleicht hilft dir das ja auch weiter. Aber freut mich dass es dir/euch geschmeckt hat :) Liebe Grüße, venomwitch

11.09.2010 18:36
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garten-gerd

Hallo, venomwitch! Ganz lecker, dieses einfache und schnelle Gericht. Hat zwar wie im Rezept beschrieben ziemlich gestunken, uns aber trotzdem geschmeckt.Mit weiser Voraussicht habe ich die Zubereitung im Garten vorgenommen. Allerdings waren wir überrascht, daß der Limburger nach dem Zerfließen ziemlich mild war. Wir haben es viel intensiver erwartet. Beim nächsten Mal werde ich es mit einem würzigen Bergkäse oder ähnlichem versuchen. Müßte doch eigentlich auch klappen, oder? Mit lieben Grüßen, garten-gerd

28.08.2010 18:42
Antworten