Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Frische Kräuter (falls vorhanden, sonst etwa einen EL Kräuter der Provence verwenden) waschen und die Blättchen und Stiele abzupfen. Den Knoblauch zerdrücken oder hacken. Den Joghurt mit dem Honig, dem Senf und den Kräutern und Gewürzen vermischen. Beim Salz aufpassen. Es muss "überwürzt" schmecken, da das Hühnerfleisch ein Salzschlucker ist. Evtl. mit Olivenöl anreichern (wenn man nur sehr mageren Joghurt bekommen hat). Das Fleisch mindestens 3 Stunden (idealerweise über Nacht) marinieren lassen. Hühnerfleisch gut abtropfen lassen und hellbraun grillen.
Das Rezept ist sowohl für den Gartengrill als auch besonders gut für Raclette oder heißen Stein geeignet.
Super lecker!!! Hab diese Marinade schon mehrfach verwendet und bekomme jedesmal ausnahmslos großes Lob wie lecker mein Grillfleisch schmeckt. Daumen hoch 👍🏼
Danke für dieses wirklich sehr leckere Marinadenrezept!
Ich habe für 800 g Putenfleisch einen 150 g Becher Joghurt und nur 1 TL Olivenöl genommen, das war für uns genau richtig.
LG
Laura
Wir wollen am Wochenende das Rezept für 30 Steaks probieren. Laut Umrechnung brauchen wir 5 Becher Joghurt. Sind das die großen Becher, also 2,5 Liter? Vielen Dank
Habe schon mehrfach mit diesem wunderbaren Rezept Geflügelfleisch
zubereitet. Es ist wirklich empfehlenswert. Gut vorzubereiten und geschmacklich einfach klasse!!!
L. G.
toscanello :-)
Kommentare
Hallo, kann man anstelle von Joghurt auch Quark nehmen oder ist der zu fest dafür?
Super lecker!!! Hab diese Marinade schon mehrfach verwendet und bekomme jedesmal ausnahmslos großes Lob wie lecker mein Grillfleisch schmeckt. Daumen hoch 👍🏼
Super lecker... ich habe heute noch ein wenig Ingwer dazu gegeben
Wieviel Joghurt ist denn gemeint?Es wäre schön genaue Mengenangaben zu erhalten. LG Kurbine
Danke für dieses wirklich sehr leckere Marinadenrezept! Ich habe für 800 g Putenfleisch einen 150 g Becher Joghurt und nur 1 TL Olivenöl genommen, das war für uns genau richtig. LG Laura
Wir wollen am Wochenende das Rezept für 30 Steaks probieren. Laut Umrechnung brauchen wir 5 Becher Joghurt. Sind das die großen Becher, also 2,5 Liter? Vielen Dank
Hallo Einfach toll die Marinade, ich hab nur noch etwas Olivenöl zugegeben und ein Bisschen weniger Joghurt verwendet. Liebe Grüsse Evi
1A, riesengroße Klasse!
einfach nur super lecker.... es war der hit...
Habe schon mehrfach mit diesem wunderbaren Rezept Geflügelfleisch zubereitet. Es ist wirklich empfehlenswert. Gut vorzubereiten und geschmacklich einfach klasse!!! L. G. toscanello :-)