Zutaten
für
Für den Teig: |
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6 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
150 g | Zucker |
¾ Pck. | Backpulver |
Für die Füllung: |
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1 Liter | Saft (Orangen-Maracuja- oder Labamba-Saft) |
9 EL | Zucker |
3 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Für den Belag: |
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2 Becher | Sahne, geschlagen |
2 Pck. | Sahnesteif |
50 g | Puderzucker |
Butterkeks(e) | |
Schokoglasur |
Zubereitung
Für den Boden:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Eigelb hinzugeben und auf kleiner Stufe weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Schneebesen langsam unterheben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Kalt werden lassen.
Für die Füllung:
Vanillepudding nach Packungsanleitung mit Labambasaft und Zucker zubereiten und erkalten lassen.
Für den Belag:
Sahne, Sahnesteif und Puderzucker mischen und steif schlagen.
Den erkalteten Pudding gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen. Danach die Sahne darauf geben. Butterkekse darauf verteilen und mit Schokoglasur bestreichen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Eigelb hinzugeben und auf kleiner Stufe weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Schneebesen langsam unterheben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Kalt werden lassen.
Für die Füllung:
Vanillepudding nach Packungsanleitung mit Labambasaft und Zucker zubereiten und erkalten lassen.
Für den Belag:
Sahne, Sahnesteif und Puderzucker mischen und steif schlagen.
Den erkalteten Pudding gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen. Danach die Sahne darauf geben. Butterkekse darauf verteilen und mit Schokoglasur bestreichen.
Kommentare
Ein leckerer und frischer Kuchen der einfach immer geht! Meine Tipps: Am besten einen Tag vorher zubereiten damit die Kekse schön weich werden. Saftschicht erst gut abkühlen lassen bevor Sahneschicht drauf kommt. 3 Becher Sahne statt 2. Ich lege die Kekse mit einem ganz kleinen Anstand dazwischen auf - und bepinseln nur die Kekse mit Schokolade - so kann man schöne Stücke machen. Schokolade: Kuvertüre mit etwas Biskin schmelzen. Foto folgt!
Heute habe ich mal wieder einen Labamba Banane gebacken und schnell ein Foto davon gemacht, bevor nichts mehr davon übrig ist, vllt klappt das Hochladen ja.....
Hallo, ich hab ihn jetzt auch gemacht und super lecker. Doch leider hält der Boden mit der Füllung nicht zusammen. Was hab ich falsch gemacht? Lg
ich kratze immer ein wenig mit der Gabel über den Biskuit, damit die Oberfläche rauh ist, dann hält auch der Belag darauf und verrutscht nicht. LG
Achso, und unbedingt 3 Becher Sahne nehmen!
Schmeckt auch sehr gut mit Multivitaminsaft. Diese erfrischenden Schnitten gibt es bei mir im Sommer. Habe schon überlegt ob ich sie im Winter mal mit Glühwein statt Saft mache.
Backfans, das ist der Kuchen! Hier noch meine Verfeinerungen/Anmerkungen: => Kuchen muss unbedingt am Vortag gebacken werden, damit der Kecks durchweichen kann, sonst kann man ihn mit der Gabel nicht durchstechen beim Essen. => Ich pinsel auch nur noch mehr die Keckse mit Schoko an, und nicht mehr über die Ränder zum Nächsten, sonst bricht alles, wenn man in Stücke schneidet. => Ich verwende keinen O-Saft, ist mir zu herb. Stattdessen nehme ich einen der Saftmischungen von Aldi und gebe noch einen Schuss Grand Marnier dazu! Gutes Gelingen wünscht Kerstin!
Das ist mein absoluter Lieblingskuchen. Ich wohne in einer 11er-WG und es gibt wirklich niemanden, der diesen Kuchen nicht mag. Ich stell die Schnitten im Sommer in den Kühlschrank, schmeckt sehr erfrischend. Ach ja, unbedingt warten bis die Puddingmasse ganz abgekühlt ist, weil sonst die Sahne wieder etwas flüssig wird. Den Fehler hab ich beim ersten Mal gemacht. Also, wers noch nicht probiert hat, unbedingt mal nachbacken!! LG Schokolinchen
Ich kann nur sagen, dass dies einer der leckersten Kuchen überhaupt ist, den ich kenne. Er ist nur weiter zu empfehlen. Ich glaube, ich backe ihn dieses WE wieder. Hoffentlich bekomme ich ihn genauso gu hin wie meine Mutti. Mhhhhm.. lecker!
Liest sich superlecker... LG Frannie