Zutaten
für750 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 | Mango(s), reif |
1 kl. Dose/n | Ananas, in Stücken |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel, walnussgroß |
1 | Chilischote(n), rot |
1 | Zwiebel(n) |
1 Becher | Crème fraîche |
250 ml | Geflügelbrühe |
Salz und Pfeffer | |
Koriander |
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden, anbraten und würzen. Die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden, die Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen. Die Hälfte von den Ananasstücken und den Mangostücken mit dem Ananassaft und dem geriebenen Ingwer pürieren. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtpüree, die Fruchtstücke, Chili, Crème fraîche und die Geflügelbrühe zu dem Hähnchengeschnetzeltem geben, aufkochen lassen und noch einmal abschmecken.
Dazu reiche ich Reis bzw. Nudeln und einen frischen Salat.
Dazu reiche ich Reis bzw. Nudeln und einen frischen Salat.
Kommentare
War sehr lecker, danke für das Rezept! Bild habe ich angefügt.
Hallo Ann 1962, danke für das tolle Rezept, es hat mir ausgezeichnet geschmeckt :-))) habe etwas ähnliches beim WM Spiel Deutschland - Ghana gekocht und weiß das es in afrikanischen Regionen öfter die Kombination von Frucht und Fleisch gibt. Ich stehe total drauf, meine Freunde leider nicht :-((( Zu Frucht passt natürlich immer hervorragend Curry Pulver. Bild hochgeladen (sorry fürs kleckern) LG - Marioyal