Apfelkrapfen


Rezept speichern  Speichern

ergibt etwa 9 Stück, reicht für 2-3 Personen

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (387 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 11.08.2010 1136 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
40 g Zucker
70 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
60 g Quark (Topfen)
etwas Zitronensaft
1 großer Apfel, oder 2 kleinere
Butterschmalz, zum Ausbacken
Puderzucker
Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
1136
Eiweiß
31,07 g
Fett
40,27 g
Kohlenhydr.
162,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Menge reicht für ca. 9 Stück, 2-3 Personen.

Eier mit Zucker schaumig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Salz, Zitronensaft, Topfen einrühren, zuletzt den Apfel mit der Schale grob raspeln und unterheben.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann gleich etwas Hitze reduzieren, je einen gehäuften Esslöffel Teig hinein geben und bds. backen.
Die fertigen Apfelkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zucker/Zimt bestreuen, dazu passt Obstmus, Pudding.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TripleChoc

Mit Joghurt (Alnat....) statt Quark zubereitet. Schmecken sehr sehr gut!! 5* und nächstes Mal noch mehr Apfel mitrein.

04.07.2021 14:38
Antworten
Maximaus69

Hallo, das Rezept liest sich super. Könnt Ihr Euch vorstellen, dass man den Teig auch in ein Waffeleisen geben kann?

29.06.2021 09:15
Antworten
TripleChoc

Auf jeden Fall

04.07.2021 14:38
Antworten
Sari_Eule

Diese Apfelkrapfen werden geliebt und sind schnell gemacht. Immer wieder gut 🙂

13.05.2021 14:31
Antworten
trachurus

Schnell gemacht und sehr lecker. Danke für das Rezept!

22.11.2020 17:09
Antworten
kleinemama3

Hallo Mima, auch bei uns gab es vor Kurzem Deine Apfelkrapfen als süße Hauptspeise mit Apfelmus und etwas Zucker. Sie sind schnell gemacht und soo lecker - beste Voraussetzungen also für eine ganze Hand voll Sternchen... ;-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3

07.05.2012 19:53
Antworten
ginni1866

liebe mima, ich hatte heute appetit auf etwas süßes und habe mir diese leckeren apfelkrapfen gemacht. und zwar nicht als dessert, sondern als süße hauptspeise mit apfelmus. :-)) es hat alles wunderbar gepasst. vielen dank für dieses schöne rezept! ein foto ist unterwegs. glg ginni

06.12.2011 18:41
Antworten
mima53

Hallo liebe Ginni , schön, dass dir diese feinen Apfelkrapfen auch so gut gelungen sind und auch so gut geschmeckt haben ich freue mich auch sehr für die tolle Bewertung und über deinen netten Kommentar liebe Grüße Mima

06.01.2012 16:25
Antworten
anemone76

Hallo Mima! Heute habe ich deine Apfelkrapfen mit Vanillepudding gemacht. Sie waren superlecker und das schönste, sogar meine Tochter hat es ohne zu meckern gegessen und gemeint das ich das mal wieder machen kann! Habe gerade festgestellt, das ich den Puderzucker und Zimt vergessen habe, das mach ich dann das nächste mal drüber. Leider gibts kein Bild, dazu waren sie zu schnell weg! Lg Mel

05.09.2010 13:46
Antworten
mima53

Liebe Mel schön, dass diese Apfelkrapfen deiner kleinen Tochter auch so gut geschmeckt haben und dass alles so gut geklappt hat dankeschön fürs Ausprobieren und auch für deine super Rezeptbewertung- ich freue mich liebe Grüße Mima

16.09.2010 21:28
Antworten