Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
6 Eier trennen. Das Eiweiß mit 160 g Zucker, 1 Vanillinzucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Die 6 Eigelb unterheben. 200 g Mehl und 2 TL Backpulver übersieben und mit 1 EL Rum vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform füllen und bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 20 - 25 Min. backen. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden.
250 ml starken Kaffee/Espresso (gekocht und abgekühlt) mit 50 ml Amaretto mischen und die Böden damit tränken.
500 g Mascarpone aufschlagen, 4 frische Eigelb, 5 EL Puderzucker und 2 Sahnesteif zugeben und alles gut verrühren. 400 ml Sahne mit 2 Sahnefest steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Auf den ersten Tortenboden die Hälfte der Creme streichen, den zweiten Boden auflegen und mit restlicher Creme bestreichen. Mit dem Tortendeckel belegen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
500 ml Sahne mit 1 Sahnefest steif schlagen, hiervon 200 g abnehmen und diese in einen Spritzbeutel füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte einstreichen. Rosetten am äußeren Rand spritzen und mit Schokoladen-Kaffeebohnen dekorieren. Vor dem Servieren die Torte in der Mitte mit Kakao bestäuben.
War die Sahne richtig steif geschlagen oder hast du eventuell ganze Eier, anstatt nur Eigelb genommen? Ansonsten wüsste ich nicht, woran es gelegen haben könnte.
Liebe Grüße von der knoedelmaus
Ich mache nicht nur diesen Kuchen mit frischen Eiern, sondern auch etliche andere, Da ich die Eier jede Woche frisch von freilaufenden Hühnern direkt vom Bauern beziehe, habe ich noch nie Probleme damit gehabt
LG knoedelmaus
Ich denke ansich ein gutes Rezept, was ich auch demnächst ausprobieren werde. ;)
Allerdings würde ich die Eigelb weg lassen, das Risiko wäre mir zu hoch und ich
behaupte mal es geht auch ohne :)
Liebe Grüße
Kommentare
Tipp an Corina8: Marscapone nicht zu viel rühren, eigentlich nur unterheben.
Traumhafte Torte! Alles perfekt, hat allen geschmeckt. Foto hochgeladen 👍
War die Sahne richtig steif geschlagen oder hast du eventuell ganze Eier, anstatt nur Eigelb genommen? Ansonsten wüsste ich nicht, woran es gelegen haben könnte. Liebe Grüße von der knoedelmaus
Super leckeres Rezept Mir ist die Creme nur etwas flüssig geworden. Hast jemand ein Tipp für mich was ich vielleicht falsch gemacht habe
Vielen lieben dank für das tolle Rezept
Kann man statt des Kaffees auch Kakao nehmen oder eine andere Alternative? Denn Kaffeetrinker sind wir alle nicht
Ich mache nicht nur diesen Kuchen mit frischen Eiern, sondern auch etliche andere, Da ich die Eier jede Woche frisch von freilaufenden Hühnern direkt vom Bauern beziehe, habe ich noch nie Probleme damit gehabt LG knoedelmaus
Ich denke ansich ein gutes Rezept, was ich auch demnächst ausprobieren werde. ;) Allerdings würde ich die Eigelb weg lassen, das Risiko wäre mir zu hoch und ich behaupte mal es geht auch ohne :) Liebe Grüße