Nektarinen - Apfel - Chutney
passt sehr gut zu Kurzgebratenem, Siedfleisch oder Fondue, auch gut als Mitbringsel zur Grill-Party - ergibt 10 Gläser à ca. 250 ml
passt sehr gut zu Kurzgebratenem, Siedfleisch oder Fondue, auch gut als Mitbringsel zur Grill-Party - ergibt 10 Gläser à ca. 250 ml
1 ½ kg | Nektarine(n) (geputzt gewogen), in kleine Stücke geschnitten |
1 kg | Äpfel, rotschalige, Kerngehäuse entfernt, in kleine Stücke geschnitten |
500 g | Schalotte(n), halbiert, in feine Streifen geschnitten |
1 | Vanilleschote(n), aufgeschnitten |
400 ml | Wasser |
600 ml | Apfelessig |
300 g | Rohrzucker |
2 | Chilischote(n), längs halbiert und quer in feine Streifen geschnitten |
2 TL | Salz |
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hatten wir zu Gegrilltem, kam toll an und wird sicher noch öfter wiederholt. Werde ich auch noch mehr machen zum verschenken. Besten Dank fürs Rezept!!
Hallo, ich habe die halbe Menge gemacht, Salz habe ich weniger genommen- geschmacklich ist es sehr lecker ein Bildchen ist auch unterwegs lg Mima
Hallo, dies ist wirklich ein sehr leckeres Chutney. Ich habe es zu Filetspießen gegessen, hat super gepasst. LG Jule