Buttermilch Eierlikör Mousse


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15 Min. normal 11.08.2010



Zutaten

für
6 Blatt Gelatine
30 g Zucker
500 ml Buttermilch
100 ml Milch
400 g Sahne
1 Vanilleschote(n)
120 ml Eierlikör
25 g Schokoladenraspel
2 Beutel Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Die Gelatine fürca. 5 Minuten einweichen, dann vorsichtig erhitzen und auflösen. Zucker, Buttermilch und Milch mit der Vanilleschote dazugeben und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen und den Rest für 1 bis 1,5 Stunden kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen. Wenn die Gelatine angezogen hat die Schokoladenraspel, einen kräftigen Schuss Eierlikör und die Schlagsahne unter die Buttermilchmischung heben.

Portionieren und über Nacht kalt stellen.

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GourmetKathi

Sehr lecker! Ich habe noch Kakao darauf gestreut. GLG Kathi

18.04.2016 21:49
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