Bewertung
(17) Ø4,53
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.08.2010
gespeichert: 781 (2)*
gedruckt: 3.086 (13)*
verschickt: 29 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.02.2010
38 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

250 g Quark, (Topfen)
200 g Mehl, evtl. mit etwas Grieß mischen
40 g Butter
Ei(er)
 Prise(n) Salz
  Obst, nach Wahl
  Puderzucker, Zuckerbrösel
  Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Topfen, Butter, Ei und Salz mit dem Mixer verrühren und das Mehl (evtl. mit Grieß) dazurühren.
Die feste Masse zu einer Rolle formen und in gleichgroße Stücke schneiden, flach drücken, Obst einhüllen - fest drücken und die Knödel in Salzwasser 10 - 15 min. kochen.
In gerösteten Zuckerbröseln wälzen, mit Staubzucker servieren.