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Zutaten

Portionen
300 g Kirsche(n), (Amarenakirschen) ca.
325 g Margarine
325 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
6 m.-große Ei(er)
200 ml Eierlikör
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Amarenakirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Die Margarine ca. 4 Min. aufschlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben und nochmals 4 Min. aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, danach Eierlikör einfließen lassen. Vanille-Puddingpulver, Mehl und Backpulver übersieben und vorsichtig mit dem Teig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen. Die Amarenakirschen darauf verteilen und den restlichen Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 55 Min. backen. Auskühlen lassen.

Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder 200 g Puderzucker mit Amarenasaft und etwas Wasser verrühren.

Den Kuchen mit dem Guss übergießen.