Sommerlicher Nudelsalat


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vegetarisch, ohne Mayonnaise

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20 Min. normal 10.08.2010 651 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln, z.B. Fusilli
250 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebel(n), nach Geschmack auch mehr
250 g Feta-Käse
150 g Tomate(n), getrocknete in Öl
100 g Oliven, schwarze, in Scheiben geschnitten
1 m.-große Zucchini
2 EL Sonnenblumenkerne oder Körner-Mix
8 EL Balsamessig, heller
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano
Knoblauch
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL, gestr. Senf
Süßstoff, flüssiger

Nährwerte pro Portion

kcal
651
Eiweiß
22,36 g
Fett
34,80 g
Kohlenhydr.
58,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die getrocknete Tomaten klein schneiden. Die frischen Tomaten vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, dabei auch einen Teil von den grünen Stängeln mit verwenden. Fetakäse würfeln. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

Etwa 3 EL Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchiniwürfel bei mäßiger Hitze in etwa 5 Min. weich dünsten.

Die Nudeln in eine Schüssel geben und die geviertelten frischen Tomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Olivenscheiben, Fetawürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben. Die Zucchiniwürfel mit dem Öl aus der Pfanne noch warm über den Salat geben.

Für das Dressing Wasser, Essig, Öl, Gemüsebrühe, Senf, Süßstoff und die Gewürze miteinander mischen und über den Nudelsalat geben. Alles gut vermengen und mindestens 1 - 2 Std. ziehen lassen.

Je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Essig oder Öl verwenden. Man kann den Salat gleich servieren, aber es schmeckt viel besser, wenn er durchgezogen ist.

Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder einfach mal als Alternative zu den Nudelsalaten mit Mayonnaise.

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Kommentare

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MaxMatjes

Hallo und guten Tag. Ich habe den Salat ausprobiert, er ist einfach genial. Die Zutatenliste hat schon die Geschmacksnerven angeregt. ;) Vielen Dank für das Rezept.

26.09.2023 18:10
Antworten
I-love-veggie

Ein sehr guter Salat! Ich habe noch die Sonnenblumenkerne vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angerostet. Außerdem habe ich statt Süßstoff etwas Agavendicksaft genommen. Da ich Veganerin bin, habe ich statt Feta einfach eine pflanzliche Alternative verwenden (da gibt es inzwischen echt einige, z.B. den „Genießer Block“ von Vemondo). Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

26.08.2023 01:33
Antworten
I-love-veggie

Ich meinte selbstverständlich „angeröstet“

26.08.2023 01:44
Antworten
teufel666

Hi, echt leckerer Salat. Hab zwar Oliven und Feta weggelassen, weil es ohne schon gehaltvoll genug ist. Aber ich bin mir sicher, das es auch mit diesen 2 Zutaten superlecker gewesen wäre ;)

16.07.2023 14:05
Antworten
Tattu

Habe Mozarella genommen, da ich keinen Fetakäse hatte, mega lecker! Mei Vater fragte gleich nach dem Rezept .

30.05.2023 10:57
Antworten
ngorongoro

Schön leicht, das Dressing finde ich besonders gut. Hat lecker geschmeckt!

19.06.2011 17:41
Antworten
Sunshinegirlies2

huhu, der Salat schmeckt uns allen einfach super. Und er ist nicht so schwer und fettreich, wie andere Grillsalate es oft sind. GLG Simone

18.06.2011 11:48
Antworten
machal

Hallo Simone, vielen lieben Dank für die Bewertung und den Kommentar. Es freut mich sehr, dass der Salat so gut bei Euch ankommt! LG Claudia

19.06.2011 13:03
Antworten
roemerle

Hallo, dieser Nudelsalat schmeckt wirklich sehr, sehr lecker! Ich habe ihn diesen Sommer schon auf mehrere Feste mitgenommen und er kam immer sehr gut an. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG Melanie

12.08.2010 11:28
Antworten
machal

Hallo Melanie, vielen Dank für das Kompliment und die Bewertung! Ich finde diesen Nudelsalat einfach auch lecker und deshalb wollte ich das Rezept auch den anderen Schleckermäuler nicht vorenthalten! LG Claudia

07.09.2010 23:46
Antworten