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Zutaten

Portionen
200 g Porree
40 g Butter, oder Margarine
30 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Mais
Chilischote(n), rot
Tomate(n)
500 ml Sahne
  Pfeffer
  Salz
  Gemüsebrühe (Vegeta)
1/2 Bund Basilikum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Porree putzen, in Ringe schneiden und in Butter glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Den Mais abtropfen lassen, dazugeben und zugedeckt 10 min. garen.

Inzwischen die Chilischoten längst halbieren, entkernen und würfeln. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und sechsteln.

Die Sahne in die Suppe gießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen. Die Tomaten und Chilischoten dazugeben und 5 min. ziehen lassen. Wenn die Suppe noch zu flüssig ist, mit Mondamin andicken. Vor dem Servieren das Basilikum hacken und über die Suppe streuen.