Bewertung
(13) Ø4,27
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.08.2010
gespeichert: 357 (4)*
gedruckt: 5.239 (18)*
verschickt: 37 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.08.2007
5 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Butter
200 g Zucker
200 g Schmand
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
  Kuvertüre, oder Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den Schmand unterruehren und ca. 2 Minuten weiter schlagen (lieber länger als zu wenig).
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterrühren, bis ein fluffiger Teig entsteht. Den Teigmasse in eine Gugelhupform (oder Kastenform) geben und bei 180°C ca 25 Minuten backen. Dauert evtl. auch länger, je nach Ofen.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre oder Puderzucker bestreuen.