Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Creme:
Milky Way, Schokolade und Sahne über einem Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel umfüllen und über Nacht kalt stellen. Die kalte Masse mit Sahnesteif aufschlagen.
Teig:
Eiweiß schlagen. Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Kakao und Mehl vermischen und unter die Eicreme rühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Bei ca. 180 Grad ca. 15-20 min. backen.
Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher von ca. 6 cm Durchmesser 24 Ringe ausstechen. Dann immer ein Kuchenteil in den Ausstecher legen, mit Creme auffüllen und mit einem zweiten Kuchenteil abschließen. Das Törtchen lässt sich am leichtesten mit einem nassen Messer aus dem Ring lösen. Zum Schluss mit einer Spritztülle die restliche Creme auf den Törtchen verteilen. Nach belieben dekorieren.
Anzeige
Kommentare
Tolles Rezept 🍰! Habe es als Torte gemacht in einer 26iger Springform. Die Böden (2 ca. 1cm stark) habe ich mit Kaffeelikör getränkt, um einen kleinen Kontrast zu der doch recht süße Creme zu erreichen. Jetzt sind wir auf das Ergebnis gespannt 🤤.
Hab es schon gefunden , wer lesen kann ist klar im Vorteil 😂😂
Wieviel kommen da raus bei einer Portion ?
Hallo wenn ich daraus einen Kuchen machen möchte muss ich dann das Rezept doppelt nehmen? LG
Kann man diese Creme auch zu eis umfunktionieren ? Und wenn nicht wechle zustazen tausche uch da aus das ich zb ein leckere milkyway eis habe :)
Freut mich, dass sie geschmeckt haben... Die Menge der Ringe kann natürlich auf Grund der Größe des Bleches und der Ausstechform variieren, man muss dann die creme richtig einteilen, damit auf alles törtchen ungefähr gleich viel drauf ist.
Hallo Susi! Auch ich interessiere mich sehr für Dein Rezept. Um auf die Frage von Minilaydy zurück zukommen. Ich denke doch das der Teig auf dem Blech gebacken wird, da man sonst Schwierigkeiten hätte 24 Kreise auszustechen. Sobald ich die Törtchen ausprobiert habe, werde ich natürlich auch eine Bewertung abgeben. Sollte ich mit meiner Annahme bezüglich des Teiges falsch liegen, würde ich mich über eine Antwort sehr freuen. LG Betty
ich habe den teig einfach auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech gegeben und sogar 30 ringe ausstechen können... hat super geklappt und die törtchen waren zwa mächtig aber sehr lecker
wo muss ich den teig zum backen reinfüllen?? auf ein backblech oder eine normale kuchenform??
den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen... lg Susi