Schalotten - Rotkohl mit Backpflaumen
zu Ente, Gans oder Schweinebraten
zu Ente, Gans oder Schweinebraten
750 g | Rotkohl |
300 g | Schalotte(n) |
Gänseschmalz oder Schweineschmalz | |
⅛ Liter | Portwein |
⅛ Liter | Rotwein, trocken |
2 EL | Balsamico |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke(n) |
½ Stange/n | Zimt |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Zucker |
150 g | Backpflaume(n) |
Kommentare
Hallo, es ist völlig unerklärlich warum dies Rezept bisher nicht kommentiert wurde. Ich esse gerne Rotkohl. Meine Oma hat ihn immer selbstgemacht und dieser Rotkohl war sehr lecker. Meine eigenen Versuche waren auch nicht schlecht, aber es gibt Rotkohl aus dem Glas, der auch recht köstlich ist und man sich nicht so viel Mühe machen muss... Aber dieses Rotkohlrezept ist das allerbeste, was mir jemals untergekommen ist. FANTASTISCH!!! Weil ich mir Rotkohl ohne Apfel nicht vorstellen konnte, habe ich allerdings noch einen gehackten Apfel und etwas weniger Backpflaumen hineingetan. Das ändert aber nichts an der Genialität des Rezeptes. Vielen, vielen Dank dafür. LG Gartenfee