Schalotten - Rotkohl mit Backpflaumen


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zu Ente, Gans oder Schweinebraten

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20 Min. normal 10.08.2010



Zutaten

für
750 g Rotkohl
300 g Schalotte(n)
Gänseschmalz oder Schweineschmalz
⅛ Liter Portwein
⅛ Liter Rotwein, trocken
2 EL Balsamico
1 Lorbeerblatt
1 Nelke(n)
½ Stange/n Zimt
Salz und Pfeffer
evtl. Zucker
150 g Backpflaume(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl teilen und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Die Schalotten schälen und im Schmalz anbraten. Den Rotkohl dazugeben und mit anbraten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen, Essig und die Gewürze dazugeben. Zugedeckt 50 - 60 Minuten schmoren, zwischendurch immer wieder umrühren. Nach 30 Minuten die halbierten Backpflaumen dazugeben. Immer wieder probieren, der Kohl sollte noch etwas bissfest und nicht matschig sein.

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Kommentare

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Gartenfee63

Hallo, es ist völlig unerklärlich warum dies Rezept bisher nicht kommentiert wurde. Ich esse gerne Rotkohl. Meine Oma hat ihn immer selbstgemacht und dieser Rotkohl war sehr lecker. Meine eigenen Versuche waren auch nicht schlecht, aber es gibt Rotkohl aus dem Glas, der auch recht köstlich ist und man sich nicht so viel Mühe machen muss... Aber dieses Rotkohlrezept ist das allerbeste, was mir jemals untergekommen ist. FANTASTISCH!!! Weil ich mir Rotkohl ohne Apfel nicht vorstellen konnte, habe ich allerdings noch einen gehackten Apfel und etwas weniger Backpflaumen hineingetan. Das ändert aber nichts an der Genialität des Rezeptes. Vielen, vielen Dank dafür. LG Gartenfee

13.12.2016 11:08
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