Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Joghurt verquirlen. Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
Die Minze fein hacken. Den geschälten und in 1 cm große Stücke geschnittenen Rhabarber zusammen mit der frischen Minze unter den Teig heben.
In die Förmchen füllen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der 2. Schiene von unten 20 - 25 min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit setze ich sie eine Schiene höher, weil sie mir sonst zu hell sind.
Kommentare
Die Muffins sind super fluffig und auch ganz lecker. Entgegen der Meinung meiner Vorredner würde ich die Minze aber nächstes mal weglassen. Ich mag Minze, aber die Kombination mit Rhabarber hat mich nicht so richtig überzeugt. Das ist aber nur mein persönlicher Geschmack. Das Rezept ist super und auch mal was anderes!
Würde ich auch behaupten. Die 120 g sind natürlich zucker und kein Vanillezucker.
sind denn 120g Vanillezucker nicht etwas viel?
Die Muffins schmecken sehr frisch. Nächstes Mal werde ich aber etwas mehr Minze verwenden, weil der Geschmack ein bisschen zu wenig durchgekommen ist. Vielen Dank für das leckere Rezept!
So ein gutes einfaches Rezept! Ich hatte noch nie mit Minze gebacken. Ich bin begeistert über den tollen Geschmack. Ich habe die Muffins bei 180 Grad 20 Minuten gebacken und sie waren goldbraun und ideal fertig. Habe auch ein Foto hochgeladen. Danke für das super Rezept. LG Manuela
Danke, die Muffins sind superlecker!!!
Hallo LadyLily, ich habe die Muffins schon im Sommer ausprobiert und sie schmecken toll! Durch die Minze frisch, durch den Rhabarber leicht säuerlich. Lecker! LG Signorina Bocca