Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Milchmädchen, Schokolade und Salz in einen Topf geben und unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nun die grob gehackten Kekse unterrühren.
Die Masse in eine 20 x 20 cm große Form geben (oder in eine vergleichbare) und abkühlen lassen, bis sie fest wird. Dann kann man das Fudge in kleine Stücke schneiden.
Sehr lecker! Und sehr einfach und schnell gemacht, man kann die Schokolade sicher auch durch Zartbitterschokolade oder Vollmilch ersetzen und die oreos durch alles mögliche, werde ich auf jeden Fall mal versuchen
Ich habe das Fudge jetzt schon so oft gemacht, auch in verschiedenen Varianten z. B. mit Vollmilchschokolade oder anstelle der Oreos Smarties bzw. Süßigkeitenreste von Fernsehabenden. Es hat immer super funktioniert und lecker geschmeckt. Wenn man es im Kühlschrank lagert, kann man es auch mehrere Wochen aufheben. Eignet sich aber auch gut zum Verschenken. Und es ist ein tolles Rezept, wenn man mit Kindern bäckt, weil es relativ schnell geht und die Kinder viel selbst machen können.
Jau, einfach lecker! anbei noch eine Schokoladeneiskugel und ne Kirschsoße dazu, dass werde ich meinen Leuten heute zum Kaffee anbieten.
Danke, Lg, Sontje
Ich hätte nicht gedacht, dass dieses Rezept so eine Ähnlichkeit mit dem Geschmack des FUDGE hat, welches ich in meinem letzten Urlaub in Canada gegessen hab!!! Echt toll.
Kommentare
Muss die Kondensmilch vorher gekocht werden?
Wie viel gezuckerte Kondensmilch soll ich nehmen? Ich habe eine 1kg Dose und nicht weiß ob es zu viel ist. Danke schonmal
Sehr lecker! Und sehr einfach und schnell gemacht, man kann die Schokolade sicher auch durch Zartbitterschokolade oder Vollmilch ersetzen und die oreos durch alles mögliche, werde ich auf jeden Fall mal versuchen
Ich habe das Fudge jetzt schon so oft gemacht, auch in verschiedenen Varianten z. B. mit Vollmilchschokolade oder anstelle der Oreos Smarties bzw. Süßigkeitenreste von Fernsehabenden. Es hat immer super funktioniert und lecker geschmeckt. Wenn man es im Kühlschrank lagert, kann man es auch mehrere Wochen aufheben. Eignet sich aber auch gut zum Verschenken. Und es ist ein tolles Rezept, wenn man mit Kindern bäckt, weil es relativ schnell geht und die Kinder viel selbst machen können.
Lecker aber ein bisschen zu viel , wenn man kein Fest feiert
Tönt sehr einfach und gut! Umbedingt noch Bilder von diesem Rezept hochladen, dann gibts 5 Sterne.
Jau, einfach lecker! anbei noch eine Schokoladeneiskugel und ne Kirschsoße dazu, dass werde ich meinen Leuten heute zum Kaffee anbieten. Danke, Lg, Sontje
Das mit dem Eis ist ja eine super Idee, hört sich gut an :) Vielen Dank dafür und für die positive Bewertung. LG
Mein Mann ist so begeistert...vom Geschmack, dass ich es schon zweimal zubereitet hab!
Ich hätte nicht gedacht, dass dieses Rezept so eine Ähnlichkeit mit dem Geschmack des FUDGE hat, welches ich in meinem letzten Urlaub in Canada gegessen hab!!! Echt toll.