Buchweizen als Beilage


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

glutenfrei, einfach, gut kombinierbar

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 07.08.2010 379 kcal



Zutaten

für
200 g Buchweizen
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
30 g Butter
1 Möhre(n)
4 EL Käse, geriebener (Ziegengouda)

Nährwerte pro Portion

kcal
379
Eiweiß
12,04 g
Fett
18,45 g
Kohlenhydr.
41,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Buchweizen mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Dann in der Gemüsebrühe gar kochen, das dauert ca. 20 Minuten.

In dieser Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die Möhre fein reiben oder klein schneiden, dazugeben und einige Minuten mitbraten. Den Buchweizen mit der Gemüsemischung verrühren. Mit dem Ziegengouda bestreut als Beilage servieren.

Mit Margarine statt Butter und ohne den Käse ist die Beilage vegan.

Dazu schmeckt ein üppiger Salat und Bratlinge oder eine bunte Gemüsepfanne.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

05.04.2017 11:42
Antworten
vanzi7mon

Vielen Dank allen fürs Ausprobieren an alle und danke für die ansprechenden Bilder. FG vanzi7mon

07.02.2016 09:33
Antworten
schaech001

Hallo, ich bekam Buchweizen geschenkt, noch nie gegessen, und habe mich heute für Dein Rezept entschieden als Beilage zu Fisch. Das war sehr lecker, obwohl ich am Ende noch den Käse vergessen hatte. Liebe Grüße Christine

27.05.2015 18:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Gute Idee! Der Buchweizen war auch ohne Käse als Beilage zu Gemüselaibchen sehr schmackhaft.

09.05.2015 17:31
Antworten
löwewip

Hallo vanzi7mon, dein Rezept war für uns prima passend zur bunten Gemüsepfanne und es schmeckte super. Als Variante machte ich noch panierten Dorsch, und auch dazu mundete deine Buchweizen-Gemüsemischung bestens. Danke für deine Idee, Fotos lade ich hoch. LG löwewip

28.01.2015 12:51
Antworten