Cremige Tiramisu mit Ricotta


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15 Min. simpel 07.08.2010



Zutaten

für
1 Tasse Kaffee, starker oder 2 Espresso
125 g Sahne
1 EL Vanillezucker
1 EL Amaretto
250 g Ricotta
2 EL Zucker
100 g Löffelbiskuits
Kakaopulver oder geraspelte dunkle Schokolade zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Ricotta mit dem Amaretto und dem übrigen Zucker cremig rühren und die Sahne unterheben.

Die Löffelbiskuits mit der nicht gezuckerten Seite in den Kaffee tauchen (am besten den Kaffee in einen tiefen Teller geben).

Etwas Creme in eine geeignete Form (ich nehme immer eine kleine viereckige Auflaufform) streichen, die Hälfte der Löffelbiskuits darauf schichten, dann wieder Creme aufstreichen, dann die zweite Schicht Löffelbiskuits darauf geben und mit der restlichen Creme abschließen.

Abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen - vor dem Servieren mit Kakao oder geraspelter Schokolade bestreuen.

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