Burger mit frischem Lachs

Burger mit frischem Lachs

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 03.08.2010



Zutaten

für
400 g Lachsfilet(s), frisch
2 EL Zitronensaft, zum Marinieren
½ TL Pfeffer, schwarz und gestoßen
2 Salatgurke(n), in dünnen Scheiben, nach Belieben geschält
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Senf, französicher
2 TL Senf, englischer scharfer
2 EL saure Sahne
2 TL Zitronensaft, für die Sauce
2 EL Olivenöl
1 Stange/n Lauch, in dünnen Scheiben
4 Brötchen (Hamburgerbrötchen), halbiert
4 Blätter Friséesalat
1 Ei(er), hart gekocht und in Scheiben
4 TL Kaviar, schwarz
einige Dill - Spitzen zum Anrichten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Lachs vierteln und mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer würzen. Gurken, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, 20 Minuten stehen lassen und dann abschütten. Den Senf, Zitronensaft und die saure Sahne vermischen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei großer Hitze von beiden Seiten 1 Minute braten. Abdecken, vom Herd nehmen und 3 Minuten garen lassen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch ca. 4-5 Minuten weich dünsten.

Die unteren Brötchenhälften auf je einem Teller mit Salat, Gurken und Lachs belegen. Die Senfmischung, Lauch, Eier, 1 TL Kaviar und die obere Brötchenhälfte draufgeben. Mit Dill anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hippi72

War super lecker! Werde ich wieder machen

19.04.2023 16:12
Antworten