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Mitglied seit 16.11.2008
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Zutaten

Portionen
4 Beutel Tee, schwarzer
1 Liter Wasser
500 g Gelierzucker (2:1)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser zu Kochen bringen und den Tee darin 3-5 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel entfernen.

Gelierzucker in den Tee rühren und den Tee aufkochen lassen. Sobald das Gelee andickt, die Gelierprobe machen. Wenn sie gelingt, das Gelee in heiß gespülte Gläser füllen. Die Gläser gut verschlossen für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf dem Deckel stehen lassen.

Nach Geschmack kann natürlich auch etwas Zitrone in den Tee gegeben werden.

Kühl und dunkel gelagert hält sich das Gelee 1-2 Jahre.