Likörherzen

Likörherzen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 50 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 03.08.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Zucker
125 g Nüsse, gemahlene
150 g Margarine
1 Ei(er)

Außerdem:

1 Glas Konfitüre, (Kirschkonfitüre)

Für den Guss:

200 g Puderzucker
3 EL Likör, heißer (Kirschlikör)

Zum Verzieren:

Süßigkeiten, (Zuckerblümchen oder bunte Streusel)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und den Teig in Folie gewickelt für ca. 2 Stunden kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech geben und ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.

Nach dem Erkalten immer zwei Herzen mit Kirschkonfitüre zusammenkleben.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem heißen Kirschlikör glatt rühren. Die Herzen damit bestreichen und mit Zuckerblümchen oder Streuseln verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.