Salat
Gemüse
Nudeln
Pasta
warm
Schnell
einfach
Snack
Reis- oder Nudelsalat

Rezept speichern  Speichern

Spaghettisalat

leicht asiatisch gewürzt

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 03.08.2010



Zutaten

für
1 Porreestange(n)
2 Paprikaschote(n), rot und grün
250 g Wurst, (Mortadella), am Stück
Gewürzmischung, (Chinagewürz)
3 EL Öl
3 EL Essig
Salz und Pfeffer
Zucker
2 EL Sojasauce
500 g Spaghetti

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti bissfest kochen.

Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. Die Mortadella ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und die Spaghetti hinzufügen.

Öl, Essig und Sojasauce für die Marinade entweder erst in einer separaten Schüssel anrühren oder direkt über den Salat geben. Dann mit Chinagewürz, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: das Chinagewürz könnte auch sehr scharf sein! Also erst wenig dazugeben!

Der Salat ist immer wieder beliebt auf Grillparties und anderen Festlichkeiten.

Tipp: der Salat schmeckt meiner Meinung nach besser, wenn man ihn nicht im Kühlschrank durchziehen lässt, sondern bei Zimmertemperatur; oder gleich, noch lauwarm, genießt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.