Petersfehner Gyrossuppe


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tolles Partyrezept für viele Gäste

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30 Min. normal 03.08.2010



Zutaten

für
1 kg Gyrosfleisch
3 Becher Schlagsahne
375 g Zwiebel(n)
75 g Butter
1 Liter Fleischbrühe
4 EL Weißwein
1 Dose Mais
2 Paprikaschote(n), rot
½ Flasche Paprikasauce ungarische Art
½ Flasche Chilisauce
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 45 Minuten
Das frische Gyrosfleisch gut anbraten, anschließend die Schlagsahne hinzugeben. Alles in einen großen Kochtopf geben und über Nacht kühl gelagert gut durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Zwiebelsuppe in einem extra Topf zubereiten: Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebelscheiben darin anschwitzen. Die Fleischbrühe hinzufügen und die Zwiebeln darin gar kochen. Zum Schluss den Weißwein hinzugeben.

Die Paprika in kleine Streifen schneiden und mit der Zwiebelsuppe garen. Anschließend die Zwiebelsuppe in den großen Topf zu der Fleisch-Sahne-Mischung geben. Mais, Paprikasauce und Chilisauce ebenfalls hinzufügen und alles bei geringer Hitze ca. 30 - 45 Minuten garen. Achtung: Die Gyrossuppe darf nicht kochen! Zum Schluss noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die Gyrossuppe schmeckt am besten, wenn sie nach der Fertigstellung noch zusätzlich einen Tag ruht und wieder aufgewärmt wird.

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AlexKirchhoff

Ich habe diese Suppe schon mehrmals für einen Geburtstag gekocht und konnte damit immer Punkten. Uns schmeckt sie sehr gut. Vielen Danknfür das Rezept

04.03.2022 12:51
Antworten
maha9901

Ich möchte die Suppe gerne am nächsten WE für einen Geburtstag machen. Welche Fertigsoßen sind da genau gemeint ? Die ketchupähnlichen Grillsaucen oder gibt es tatsächlich welche im Glas? 🤔

24.10.2021 20:21
Antworten
AnyaHWK

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen! Habe die Suppe exakt nach Rezept zubereitet, nur mit der Chilli Sauce war ich etwas zurückhaltend, da Kinder mit essen. Die Suppe ist der Hammer, super lecker, gibt es bestimmt nicht zum letzten Mal!

30.12.2020 19:34
Antworten
Die_Lani

Wer auch immer hier den Tipp mit dem "Extra-Thymian" fürs Gyros geschrieben hatte, mein Dank wird ihm auf ewig nachschleichen! Ich hab das Gyros mit dem Gyroswürzer von Ostmann selbst gewürzt und der Schwups Thymian ist genau das, was zum "tiefen" Gyrosgeschmack gefehlt hat! Die Suppe ist super, hatte sie vorher schon mal nachgekocht und es hätte nicht viel gefehlt, dass mir die Leute in den Pott gekrochen wären um jeden Rest zu kriegen! 🤣

21.11.2020 08:13
Antworten
Sa-le

Hallo, wenn ich die Suppe erst für abends brauche, reicht es wenn ich morgens das Fleisch brate und ziehen lasse bis abends?

09.06.2020 19:47
Antworten
s_minchen

Hallo PrincessStar, nein, natürlich kannst Du die Saucen auch selber machen. Tolle Rezepte für die Saucenzubereitung findest Du hier bei CK, z.B.: http://www.chefkoch.de/rezepte/1369721241904304/Zigeunersauce.html und: http://www.chefkoch.de/rezepte/111931046936677/Chilisauce.html Ich bin persönlich auch nicht so der "Fertigsaucen-Liebhaber" - aber gerade bei Party-Vorbereitungen erspart einem dies ein wenig Arbeit ;-) Würde mich über ein Feedback von Dir freuen, wie es mit selbstgemachten Saucen funktioniert/geschmeckt hat und wie Du das Rezept abgewandelt hast - bestimmt eine tolle Anregung - auch für andere CK-Nutzer. Liebe Grüße s_minchen

02.12.2010 14:51
Antworten
PrincessStar

Muss man unbedingt die Fertig soucen rein machen ?!

01.12.2010 20:54
Antworten
s_minchen

Ich gehe bei der Mengenangabe der Zigeuner- und Chilisauce von 1 Glas = 250 ml aus...

30.10.2010 09:55
Antworten
AgeC_orange

Sehr sehr lecker! Man sollte die Suppe aber wirklich eine Nacht "ziehen" lassen und sie frisch aufkochen - schmeckt wirklich besser! Ansonsten super Partyrezept :)

26.09.2010 20:46
Antworten
s_minchen

Am besten eigent sich fertig vorbereitetes Gyrosfleisch frisch vom Metzger (schon vorgewürzt, entsprechend eingelegt) - ACHTUNG! Größere Mengen sollte man lieber vorbestellen... Guten Appetit wünscht euch s_minchen

11.09.2010 12:28
Antworten