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Zutaten

Portionen
500 g Glasnudeln
Paprikaschote(n), rote
5 Stange/n Staudensellerie
2 Bund Frühlingszwiebel(n)
Chilischote(n), grüne
  Für die Sauce:
1 Bund Koriandergrün
3 EL Sojasauce
4 EL Weißwein
6 EL Sesamöl
  Pfeffer
 etwas Zucker
  Chilipulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 253 kcal

Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Danach die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Nudeln mit einer Küchenschere auf die gewünschte Länge schneiden.

Die Paprikaschoten waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser in einem Topf aufkochen. Paprika und Selleriescheiben etwa 5 Minuten darin blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben und mischen.

Für die Soße den Koriander waschen und fein schneiden. Die Sojasauce mit dem Wein verrühren. Das Öl unterschlagen, mit Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Den Koriander unterrühren. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und etwas durchziehen lassen (am besten im Kühlschrank).