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Mitglied seit 21.03.2008
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Zutaten

  Für das Fleisch:
500 g Hackfleisch, gemischt
20 g Pinienkerne
Knoblauchzehe(n), gepresst
Ei(er)
2 EL Petersilie, gehackt
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce:
250 g Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 TL Thymian
Lorbeerblätter
1 TL Zucker
1 gr. Dose/n Tomate(n), im im eigenen Saft, grob zerkleinert
1 TL Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver
  Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch mit allen Zutaten für die Bällchen ordentlich verkneten und daraus kleine Bällchen formen. (Ergibt ca. 40 Bällchen.) Diese in etwas Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, so dass sie nicht mehr auseinander fallen. Die Hackbällchen herausnehmen und beiseite stellen.

Für die Sauce die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Lorbeerblätter und den Thymian zugeben und zwei Minuten weiter dünsten. Mit Zucker bestreuen, die grob zerkleinerten Tomaten zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Chili abschmecken und etwa 20 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist.
Zum Schluss die Hackbällchen in die Sauce geben und darin gar ziehen lassen.