Eintopf des Südens


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Schmeckt Klein und Groß, man sollte es einfach ausprobieren

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25 Min. normal 03.08.2010 633 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
500 g Möhre(n)
500 g Zwiebel(n)
500 g Paprikaschote(n)
500 g Tomate(n)
6 Knoblauchzehe(n), oder mehr
200 ml Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe

Nährwerte pro Portion

kcal
633
Eiweiß
6,86 g
Fett
51,33 g
Kohlenhydr.
36,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kartoffeln und Gemüse in angegebener Reihenfolge in Stücke schneiden und in einem Topf schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und klein gehacktem Knoblauch würzen. Mit Olivenöl und Brühe übergießen. Den Topf mit dem Deckel verschließen. Auf die Herdplatte setzen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

Man kann diesem Eintopf zu kurz gebratenem Fleisch oder zu dünnen, panierten Schnitzeln essen, oder nur so.

Schmeckt wunderbar auch kalt, wenn davon noch Reste übrig bleiben sollten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Fuji1

Also,mir hat es nicht gut geschmeckt.Erst als ich noch ein halbes Glas Ajvar,Thymian und Mettwürstchen dazu gegeben habe ging's dann.

04.08.2020 19:15
Antworten
Coockingwonder

200 ml Olivenöl? Kein Fehler? Wozu?

02.07.2020 18:27
Antworten
krauti58

Das war ja mal lecker. Ich habe weniger Öl und etwas mehr Brühe zugefügt. Außerdem habe ich etwas Tomatenmark, Sojasauce, Kräuter der Provence, Lorbeerblatt sowie Bohnenkraut verwendet. So war es perfekt für uns und sogar mal vegan. L.G.Karo

20.05.2020 22:19
Antworten
Joisy210

Sehr sehr lecker! die Mengenangaben passen auch sehr gut. vielen Dank für das Rezept.

16.12.2019 20:26
Antworten
MargittaKOlii

Habe heute deinen Eintopf machgekocht .Ich muss sagen einfach Super Lecker von mir ⭐⭐⭐⭐⭐

25.10.2019 13:25
Antworten
britmax

moin moin, vielen Dank für die schnelle und informative Rückantwort. Da kann ich schon einiges mit anfangen :-) und andere Köche/innen bestimmt auch! Der Eintopf des Südens wird sicher ausprobiert und ich hoffe er bringt die Sonne zurück :-) Vielen Dank und ein schönes Weekend Gruß Britmax

06.08.2010 08:35
Antworten
britmax

Hallo Dana, 200 ml Olivenöl hören sich viel an und 100 ml Brühe wenig! Ist das richtig so? :-) Würde mich über ein kurze Info sehr freuen, denn das Rezept liest sich ansich ganz gut! Gruß Britmax

05.08.2010 13:39
Antworten
Dana22

Hallo Britmax, die gleiche Frage habe ich mir auch gestellt, als ich das Rezept das erste Mal ausprobiert habe. Aber das ist richtig so. Die Paprika und die Tomaten geben auch noch Flüssigkeit ab. Das Olivenöl "siehst" Du nach dem Garen nicht mehr. Wichtig ist die einzelnen Schichten gut zu würzen und die Möhren möglichst in Streifen schneiden. Ich kauf hier immer die fertig in Streifen geschnittenen Möhren aus der Salatkühltheke. Einfach lecker der Eintopf. Empfehlen könnte ich Dir auch die Albondigas in Tomatensauce. Das Rezept habe ich zeitgleich reingestellt. Köstlich! http://www.chefkoch.de/rezepte/1720011280774130/Albondigas-in-Tomatensauce.html Viel Spaß beim Kochen. LG Dana

05.08.2010 17:02
Antworten
Dana22

Wichtig Wichtig! Beim garen bloß nicht umrühren! :-)

05.08.2010 17:21
Antworten
Mamimaus

Hallo, habe heute den Eintopf gemacht, mit nur 100 ml Olivenöl. Muss sagen, der Eintopf ist sehr lecker, nur zuviel Öl. Beim nächsten Mal werde ich wesentlich weniger Öl nehmen. Ansonsten, sehr lecker. Gruß Mamimaus

06.02.2016 22:16
Antworten