Waldorfsalat mit Cranberries


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 02.08.2010



Zutaten

für
25 g Walnüsse
500 g Knollensellerie
1 ½ Zitrone(n)
2 Stange/n Staudensellerie mit Grün
1 Birne(n)
80 g Cranberries, getrocknete
100 g Mayonnaise, (Salatmayonnaise)
100 g Joghurt, fettarmer
1 TL Honig, flüssiger
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Walnüsse hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Den Knollensellerie schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Zitronen auspressen und den Sellerie mit 1 EL Zitronensaft mischen. Die Birne vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und zusammen mit dem Grün in feine Streifen schneiden. Sellerie, Birne, Cranberries und Walnüsse in einer Schüssel miteinander mischen.

Die Salatmayonnaise mit Joghurt und Honig verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben und alles vorsichtig mischen. Sofort servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

carrara

Ein sehr schönes Rezept ---- die Cranberries harmonieren wunderbar mit den übrigen Zutaten. LG Carrara

31.10.2012 08:37
Antworten