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Zutaten

Portionen
350 g Aprikose(n), entsteint gewogen, in Spalten geschnitten
120 ml Wasser
450 g Johannisbeeren - Mus (bei meinen Rezepten)
150 g Crème de Cassis
700 g Gelierzucker, 2:1

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aprikosen und Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen und zugedeckt köcheln lassen bis die Früchte weich sind. Das Johannisbeer-Mus und 500 g vom Gelierzucker beigeben und aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Den restlichen Zucker und den Likör beigeben, erneut aufkochen und sprudelnd kochen lassen bis die Gelierprobe erfolgreich verläuft (2 - 3 Min.). Die Marmelade kochendheiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen, die ersten 10 Min. umgedreht stehen lassen.