Erbsensuppe mit Zucchini


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leichte Vorspeisensuppe

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20 Min. simpel 02.08.2010



Zutaten

für
150 g Speck, gewürfelter, durchwachsener
500 kleine Zucchini, in feine Scheiben geschnittene
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackte
350 ml Rinderbrühe
150 ml Wasser
50 ml Weißwein, lieblicher
etwas Pfeffer, frischer, schwarzer, gemahlener
etwas Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
300 g Erbsen, TK
1 Bund Basilikum, gewaschene Blätter
etwas Sesamöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Speckwürfel bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Die Zucchinischeiben und den Knoblauch hinzufügen und andünsten. Flüssigkeiten angießen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Erbsen hinzugeben und noch 4 Minuten leise köcheln lassen. Mit den Basilikumblättern garnieren. Zum Essen auf jede Portion einen TL Öl geben.

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