Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.08.2010
gespeichert: 17 (0)*
gedruckt: 344 (0)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.01.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
6 m.-große Ei(er)
150 g Zucker
2 EL Kakao
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Für die Creme:
2 Becher Schmand
1 Becher Schlagsahne
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
  Für den Guss:
100 g Zucker
100 g Butter
1 EL Milch
1 EL Kakao

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die 6 Eier, 150 g Zucker, 2 EL Kakao, die 400 g Mehl und das Backpulver verrühren. Dann den Teig löffelweise (Häufchen) auf dem Blech verteilen und bei 180°C 3 - 5 min. backen.

Für die Creme Schmand, Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Butter nach und nach zusammenrühren. Die gebackenen Plätzchen in Schildkrötenform auf dem Blech verteilen und schichtweise mit der Creme bestreichen.

Für den Guss nehmen wir einen Topf um die Butter, Zucker, Milch und Kakao zum Kochen zu bringen. Nach dem Abkühlen übergießen wir die Schildkröte damit. Eine schöne Torte für den Kindergeburtstag.