Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) fetten und mit Mehl ausstauben. Die Schokolade für den Teig schmelzen (Wasserbad).
Butter, Puderzucker und Salz sehr cremig schlagen, Die Eigelbe und die Schokolade nach und nach dazugeben. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Mandeln, Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und mit dem steif geschlagenen Eischnee unter die Creme heben.
In die vorbereitete Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen 8 Stunden abkühlen oder über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Für die Buttercreme den Zucker mit Vanillezucker, Eigelbe, Stärke und Milch im heißen Wasserbad zu einer etwas dickeren Creme aufschlagen. Nach dem Schlagen über dem kaltem Wasserbad kalt rühren.
Die Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Butter sehr schaumig schlagen. Danach die Eiercreme und die Kuvertüre esslöffelweise unterziehen. Den Boden zweimal quer durchschneiden.
Den unteren und mittleren Boden mit je 1/3 der Creme bestreichen und aufeinandersetzen. Dann die Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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