Rote Linsen-Kokos-Suppe


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10 Min. normal 31.07.2010



Zutaten

für
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
1 Dose Kokosmilch (400 g)
1 Zwiebel(n)
175 g Linsen, rote
3 TL Chilipulver
2 TL Kurkumapulver
600 ml Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss mit Salz, Chili- und Kurkumapulver abschmecken.

Die Suppe schmeckt am nächsten Tag doppelt so gut. Dazu passen Garnelenspieße (Rezept ist dann weder vegetarisch noch vegan) und Baguette.

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Kommentare

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steffi1206

Ich dachte Kurkuma und Kreuzkümmel sind das gleiche und habe daher Kreuzkümmel genommen. Uns schmeckt es phantastisch, ich werde sie nie anders machen :-)

26.11.2023 19:30
Antworten
iris2_0

Seit über einem Jahr gibt es diese Suppe bei uns regelmäßig! Wir haben das Rezept für uns mit einem großen Stück Ingwer und einer Bio-Orange (Schale und Saft) verfeinert. Schnell gemacht, unglaublich lecker und mein Favorit an den veganen Tagen!

23.11.2023 18:56
Antworten
Currydiana

Wir lieben dieses Rezept. Machen Sie aber nicht als Suppe sondern etwas dicker als curry zu Reis.

18.11.2023 11:23
Antworten
familie_matthiesen

Super Lecker! Wegen meiner Tochter musste ich auf Kurkuma verzichten. Habe mich außerdem an den Tipp in den Kommentaren orientiert und mehr Linsen genommen. Bei uns war die Konsistenz wie bei einem guten Eintopf! Für 8 Portionen dann 500g Linsen

14.11.2023 17:59
Antworten
lielan77

Danke für dieses tolle Rezept...superlecker...hab die Suppe durchpüriert, so hat das Töchterchen auch Gefallen dran gefunden.

13.11.2023 18:59
Antworten
dollymaus1

mal was völlig anderes ! ich habe rote linsen von m*ller´s mühle -nur 10min. kochen ohne einweichen genommen. also anstatt 20 min. kochen nur 10min. die suppe ist sehr gut und schnell zubereitet! gibt es nun öfters ... *****PERFEKT !

12.08.2010 12:53
Antworten
backofenrost

Das kommt halt darauf an ob man die Linsen eher bissfest oder fast zuerkoch haben möchte. Mit den halbierten roten Linsen (masoor dal) aus einem indischen oder asiatischen Lebenmittelladen gehts wohl am schnellsten.

28.05.2014 15:35
Antworten
Fjeldfross

Die nehme ich auch immer und bereite sie im Reiskocher zu. In die Suppe selber gebe ich kurz vor Schluß noch getrocknete Tomaten zu.

17.10.2018 01:14
Antworten
eineganzliebe

Kann man auch einfach so rote Linsen nehmen, oder müssen es die von Müllers Mühle sein?

15.02.2019 20:04
Antworten
Ergobiene

Hallo! Nein es müüsen nicht unbedingt die von Müllers Mühle sein.

06.03.2019 11:59
Antworten