Bewertung
(44) Ø4,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
44 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.07.2010
gespeichert: 932 (4)*
gedruckt: 9.973 (95)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.05.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Butter
500 g Schokolade, zartbitter
340 g Schokolade (Schokotropfen), zartbitter
170 g Kakaopulver
6 große Ei(er)
3 EL Kaffeepulver, instant
2 Pck. Vanillezucker
400 g Zucker
130 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
300 g Walnüsse, gehackte
  Fett für das Blech
  Mehl für das Blech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein 30 x 45 x 2,5 cm großes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben.

Butter, 500 g Schokolade und das Kakaopulver zusammen im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel Eier, Kaffeepulver, Vanillezucker und Zucker zusammenrühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

100 g Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur abgekühlten Schokoladen-Mischung geben. Die Walnüsse und Schokotropfen mit dem restlichen Mehl vermengen und ebenfalls zur Mischung geben. Den Teig auf das Backblech geben und ca. 35 min. backen.