Brownie - Rezept aus Amerika
ich war lange auf der Suche nach dem perfekten Brownie - Rezept, jetzt hab ich es auf einer amerikanischen Seite gefunden und für euch übersetzt.
ich war lange auf der Suche nach dem perfekten Brownie - Rezept, jetzt hab ich es auf einer amerikanischen Seite gefunden und für euch übersetzt.
500 g | Butter |
500 g | Schokolade, zartbitter |
340 g | Schokolade (Schokotropfen), zartbitter |
170 g | Kakaopulver |
6 große | Ei(er) |
3 EL | Kaffeepulver, instant |
2 Pck. | Vanillezucker |
400 g | Zucker |
130 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Salz |
300 g | Walnüsse, gehackte |
Fett für das Blech | |
Mehl für das Blech |
Kommentare
Haben dieses Rezept ausprobiert. Durch Allergie musste ich eiersatz verwenden. Den Zucker habe ich in der Menge halbiert. Leider war nach der angegebenen Backzeit der Teig sehr flüssig. Habe ihn länger drin gelassen. Sieht sehr feucht aus. Liegt vermutlich am eiersatz.
Hallo, bei Kakopulver ist da Backkakao oder Trinkkakao gemeint.?
Ich mache dieses Rezept seit ein paar Jahren und jeder liebt diese Brownies. sie liegen zwar schwer im Magen aber genauso sollen sie sein. Ich finde sie perfekt. Danke für das tolle Rezept!!! Bis jetzt war jeder begeistert.
Obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe, ist der Brownie viel zu trocken und bröselig. Sollte ich ihn nochmal backen, werde ich ihn nur 20 min im Ofen lassen. Geschmacklich ist er trotzdem ganz gut, gibt meiner Meinung nach aber auch bessere. Deshalb 3 Sterne von mir.
Ich könnte mir vorstellen, das es am Kakao liegt. Bei Trinkkakao wird es nicht so bitter und fest.
Hallo, ich habe diese Brownies für meine Kollegen an meinem letzten Praktikumstag gemacht, wobei ich die Walnüsse wegließ, da das zum einen nicht jedermanns sache, zum anderen auch so mancher allergisch sein könnte. Die Brownies waren sooo cremig und sooo super lecker. Alle waren begeistert. Danke für das Rezept! lg
Meine beiden Teenys sterben für diese Brownies...sie gelingen perfekt. Ich habe sie, bis auf etwas weniger Kakao genau nach deinem Rezept gebacken und nach 30 Min rausgeholt, weil meine Kinder sie tatsächlich schön klebrig bevorzugen. Das gibt selbstverständlich volle Sterne und einen herzlichen Dank für diese Leckerei. Ach...mit weißer, grob gehackter Schokolade, anstatt Schokotropfen kommen sie auch gut an.:O)
Also, vorneweg: Ich habe, bis alles im Ofen war, wirklich kritisch daran gezweifelt das es was wird. Abgesehen von meiner bisher gedachten "backunfaehigkeit". :D Aaaaaaaber! Es hat alles funktioniert und wenn man die ganzen Kalorien wegdenkt, koennte man echt den ganzen Tag daran futtern. Zu empfehlen ist wirklich ein tiefes Backblech und etwas weniger Zucker tuts auch, ich bin sogar froh das nicht ganz soviel Zucker und Kakaopulver reinmischte, denn es schmeckt auch so sehr lecker und matschig-schokoladig, ergo wie Brownies sein sollten. Danke fuer's Rezept. Schmeckt echt Klasse!
Hallo Schteffi, ich frage mich grade, wie du das gebacken hast... ein sehr flüssiger Teig mit 2Kg Masse würde aus meinem normalen Blech vermutlich rausschwappen... Auf 2x/Menge halbiert? Gruß Wachtel
Wenn du es wie beschrieben auf Raumtemperatur runterkuehlen laesst, wirst du beim Mehlgemisch untermischen merken, das es doch ganz schoen in die Arme geht :D Mein Tipp: Halt dich an diese Rezeptbeschreiben (außer du magst weniger Zucker, so wie ich), dann kann nichts schief gehen. Lg