Nelas Barbecuesauce


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hält sich ewig, falls sie die Grillsaison überlebt ...

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15 Min. simpel 31.07.2010 2060 kcal



Zutaten

für
750 ml Ketchup
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Zucker, braun
6 EL Weißwein, trocken
2 EL Essig
2 TL Senf, mittelscharf
5 TL Rauchsalz (Hickoryrauchsalz)
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß, evtl. mehr
Worcestersauce
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
2060
Eiweiß
21,71 g
Fett
4,59 g
Kohlenhydr.
460,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken. Ketchup, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Zucker, Weißwein, Essig, Senf, Hickoryrauchsalz und edelsüßen Paprika in einen Topf geben und unter Rühren 15 Min. gerade eben kochen lassen. Mit Worcestersauce und Pfeffer abschmecken.

Kochendes Wasser in Flaschen füllen, ausgießen, dann die Sauce einfüllen und gut verschließen. Die Sauce hält sich 1 Jahr im Kühlschrank.

Tipp: Ich sammle immer von Freunden und Nachbarn die leeren Grillsaucenflaschen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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kaischueler1

Es tut mir leid das ich es so sagen muss, aber das ist keine Barbecuesoße.....,der Ansatz ist da und schon ganz gut, aber der Abschluss fehlt halt leider auch...(Rauchsalz? für was bitte..).........

20.11.2020 22:03
Antworten
UNT75

hallo, sehr lecker habe es mit selbst gemachten ketchup gemacht war echt lecker und weniger zucker :-)) lg

29.08.2020 18:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ja, kann man..................allerdings sollte dann ein Liquidsmoke zugefügt werden..........ohne den Rauchgeschmack fehlt der BBQ-Sauce eben DER Geschmack, den sie haben sollte.

05.04.2020 10:46
Antworten
monique1978

Kann man auch normales Salz nehmen

04.04.2020 12:59
Antworten
Alibabba

Hi. Habe es nachgekocht Super schnell zubereitet und Spitzenmässiger Geschmack. Kommt bei mir Aufs Pulled Pork. Gruß Hans-Joachim

18.01.2019 18:08
Antworten
schaech001

Hallo, wenn es mal schnell gehen soll, ist Deine Barbecuesauce gerade richtig. Schmeckt wirklich sehr lecker....mich stört nur etwas der Ketchup, denn der enthält ja auch schon viel Zucker. Werde die Barbecuesauce nächstes Mal mit passierten Tomaten herstellen und die Gewürze dann eben anpassen. Denn...Reste wird es heute sicher keine geben. Liebe Grüße Christine

17.04.2016 11:48
Antworten
Coco1970

Huhu Nela! Gestern abend haben wir Deine BBQ-Sauce zu gegrillten Steaks gemacht. WOW! Die hat es in sich und war so lecker, dass ich von dem Rest nichts mitnehmen durfte. Zur nächsten Grillparty wird es sie wieder geben!

10.07.2011 12:08
Antworten