Zutaten
für1 großes | Hähnchenbrustfilet(s) |
250 g | Brennnesseln (Brennesselspitzen) |
1 | Schalotte(n) |
2 EL | Öl |
1 EL | Currypaste, grüne |
1 | Knoblauchzehe(n), klein gehackt |
etwas | Sojasauce |
etwas | Fischsauce |
Salz und Pfeffer | |
Wasser | |
evtl. | Joghurt |
Zubereitung
Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Die Currypaste mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und der klein gehackten Knoblauchzehe verrühren. Die Schärfe sollte jeder selbst bestimmen. 1 EL Currypaste für diese Menge Hühnerfleisch ist normal scharf. Das Hühnerfleisch 2 Stunden in der Marinade einlegen und eventuell noch ein paarmal umrühren.
Achtung: Zum Verarbeiten und pflücken der Brennnesseln Handschuhe tragen! Die Brennnesseln putzen, waschen und in einem separaten Topf wie Spinat zusammenfallen lassen, grob hacken.
Die Hühnerfleischstücke in der heißen Pfanne unter ständigem Rühren gar braten. Achtung: Die Marinade brennt schnell an. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Die Brennnesseln unter die Hühnerstücke mischen, eventuell noch einmal nachsalzen. Wer es nicht so scharf mag, rührt einen Becher Naturjoghurt unter.
Aufpassen, es darf nicht mehr kochen. Der Joghurt kann auch separat mit einer Prise Salz serviert werden. Dazu serviert man Basmati-Reis oder Nudeln.
Achtung: Zum Verarbeiten und pflücken der Brennnesseln Handschuhe tragen! Die Brennnesseln putzen, waschen und in einem separaten Topf wie Spinat zusammenfallen lassen, grob hacken.
Die Hühnerfleischstücke in der heißen Pfanne unter ständigem Rühren gar braten. Achtung: Die Marinade brennt schnell an. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Die Brennnesseln unter die Hühnerstücke mischen, eventuell noch einmal nachsalzen. Wer es nicht so scharf mag, rührt einen Becher Naturjoghurt unter.
Aufpassen, es darf nicht mehr kochen. Der Joghurt kann auch separat mit einer Prise Salz serviert werden. Dazu serviert man Basmati-Reis oder Nudeln.
Kommentare
Ich hab im Geschäft noch keine gesehn. Bitte nur frische nehmen und schön selber sammeln.
..also keine Adr. wo ich diese herbekommen kann? Geht auch getrocknet?
Ja das stimmt. Zum Verzehr wird gepflückt vorzugsweise im Mai.
Ja ist mir bewusst, aber leider noch etwas verfrüht. Außerdem brauche ich 1000gr. Aber Danke für die Info.
Hallo, die stehn an jedem Wegrand. Du brauchst dich nur bücken
Hallo, kann mir mal jemand sagen woher ich die Brennnesselspitzen her bekomme?!?!??! Bitte um kurze Rückinfo, wollte das Gericht nämlich nächste Woche kochen. Danke Grüße AG
Hey SylvesterP! Kompliment!!! Sehr hübsch angerichtet.
Danke für den netten Kommentar. Das mit der Kokosnusmilch ist eine gute Erweiterung. Gruß Peg 01
Vielen Dank für dieses ausgezeichnete Rezept. Wirklich sehr einfach zu kochen und äußerst schmackhaft. Die Kombination von grünem Curry und Brennnessel muss man einfach mal probiert haben! Wir haben außer Joghurt noch Kokosmilch als Sauce serviert und damit kann man die Schärfe auch nachträglich noch sehr stark mindern. Ich kann mir dieses Gericht sehr gut auch für eine größere Runde von Gästen mit unterschiedlicher Schärfe-Empfindlichkeit vorstellen.