Brennnessel - Hühner - Curry


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20 Min. simpel 31.07.2010



Zutaten

für
1 großes Hähnchenbrustfilet(s)
250 g Brennnesseln (Brennesselspitzen)
1 Schalotte(n)
2 EL Öl
1 EL Currypaste, grüne
1 Knoblauchzehe(n), klein gehackt
etwas Sojasauce
etwas Fischsauce
Salz und Pfeffer
Wasser
evtl. Joghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Die Currypaste mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und der klein gehackten Knoblauchzehe verrühren. Die Schärfe sollte jeder selbst bestimmen. 1 EL Currypaste für diese Menge Hühnerfleisch ist normal scharf. Das Hühnerfleisch 2 Stunden in der Marinade einlegen und eventuell noch ein paarmal umrühren.

Achtung: Zum Verarbeiten und pflücken der Brennnesseln Handschuhe tragen! Die Brennnesseln putzen, waschen und in einem separaten Topf wie Spinat zusammenfallen lassen, grob hacken.

Die Hühnerfleischstücke in der heißen Pfanne unter ständigem Rühren gar braten. Achtung: Die Marinade brennt schnell an. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Die Brennnesseln unter die Hühnerstücke mischen, eventuell noch einmal nachsalzen. Wer es nicht so scharf mag, rührt einen Becher Naturjoghurt unter.

Aufpassen, es darf nicht mehr kochen. Der Joghurt kann auch separat mit einer Prise Salz serviert werden. Dazu serviert man Basmati-Reis oder Nudeln.

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Kommentare

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peg01

Ich hab im Geschäft noch keine gesehn. Bitte nur frische nehmen und schön selber sammeln.

06.04.2011 20:31
Antworten
axelgauspow

..also keine Adr. wo ich diese herbekommen kann? Geht auch getrocknet?

06.04.2011 20:27
Antworten
peg01

Ja das stimmt. Zum Verzehr wird gepflückt vorzugsweise im Mai.

06.04.2011 19:20
Antworten
axelgauspow

Ja ist mir bewusst, aber leider noch etwas verfrüht. Außerdem brauche ich 1000gr. Aber Danke für die Info.

06.04.2011 19:14
Antworten
peg01

Hallo, die stehn an jedem Wegrand. Du brauchst dich nur bücken

05.04.2011 19:11
Antworten
axelgauspow

Hallo, kann mir mal jemand sagen woher ich die Brennnesselspitzen her bekomme?!?!??! Bitte um kurze Rückinfo, wollte das Gericht nämlich nächste Woche kochen. Danke Grüße AG

05.04.2011 18:30
Antworten
peg01

Hey SylvesterP! Kompliment!!! Sehr hübsch angerichtet.

16.09.2010 18:54
Antworten
peg01

Danke für den netten Kommentar. Das mit der Kokosnusmilch ist eine gute Erweiterung. Gruß Peg 01

09.08.2010 09:58
Antworten
SylvesterP

Vielen Dank für dieses ausgezeichnete Rezept. Wirklich sehr einfach zu kochen und äußerst schmackhaft. Die Kombination von grünem Curry und Brennnessel muss man einfach mal probiert haben! Wir haben außer Joghurt noch Kokosmilch als Sauce serviert und damit kann man die Schärfe auch nachträglich noch sehr stark mindern. Ich kann mir dieses Gericht sehr gut auch für eine größere Runde von Gästen mit unterschiedlicher Schärfe-Empfindlichkeit vorstellen.

08.08.2010 11:23
Antworten