Hähnchen - Spargel - Pfanne


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20 Min. normal 31.07.2010



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 TL Kartoffelstärke
2 TL Olivenöl
1 kg Spargel, weißer
3 Stängel Zitronenverbene oder Zitronenmelisse, Menge nach Wunsch
2 TL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
n. B. Balsamico (ein paar Spritzer reichen)
200 ml Kokosmilch
n. B. Sojasauce
Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit Stärke und 2 TL Olivenöl vermischen. Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Von den Stängeln der Zitronenverbene die Blättchen abzupfen und klein schneiden.

Die restl. 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin fest anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen und im verbliebenen Fett den Spargel mit den Verbenenblättchen leicht anbraten und nach ca. 5 min mit Gemüsebrühe ablöschen. Balsamico nach Geschmack zufügen, die Kokosmilch ebenfalls unterrühren und 5 min köcheln lassen.
Das Hähnchenfleisch wieder dazugeben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt sehr gut Reis, ist aber auch ohne Beilage etwas sehr feines.

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Kommentare

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schnucki25

Schönes einfaches und vor allem leckeres Rezept.

02.12.2022 15:13
Antworten
mrxxxtrinity

Gutes solides Gericht. War lecker.

02.06.2022 18:05
Antworten
Schnatterinchen96

Muss man den Spargel vorher kochen? 🙈

15.05.2022 11:35
Antworten
kleinehobbits

Gekocht ist mir der Spargel schon deutlich lieber, als roh. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. 🙊

19.05.2022 17:53
Antworten
kleinehobbits

Hallo, Freut mich, dass es geschmeckt hat. Die Variante mit Estragon kann ich mir sogar sehr gut vorstellen. Ich mag dieses Kraut sehr gerne, dass einen wunderbaren würzigen, anisartigen Geschmack hat. Danke für den schönen Kommentar und Grüße Kleinehobbits

23.04.2022 11:19
Antworten
Revange

Echt lecker!!! Und ich empfehle auch, unbedingt mit Curry abschmecken. SUPER. DANKE!!! LG, Revange

12.05.2012 20:01
Antworten
Fluse13

Hallo Silke, ein tolles Rezept, das schnell gemacht ist. Damit GöGa mitißt, mußte ich es ein ganz kleines bißchen abändern: nur die Hälfte der angegebenen Menge Spargel (hat aber gereicht, denn sonst wäre das Gericht für unseren Geschmack zu "spargelig" gewesen), keine Soja-Sauce, dafür eine Spur Curry und eine Umdrehung aus der Chili-Mühle. Dazu gab es Reis. Das wird es in der Spargel-Saison noch öfter geben. LG, Birgit

08.05.2012 20:40
Antworten
kleinehobbits

Hallo Birgit, Vielen lieben Dank für Probieren des Gerichts und die Supi-Bewertung! Natürlich kann man grad auch beim Würzen das Gericht dem eigenen Gusto anpassen. Und mit der Hälfte des Spargels wars sicher auch sehr fein. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. LG Silke

08.05.2012 20:46
Antworten
sergi

huhu! hab dein rezept getestet und finde es sehr lecker! hab auch nichts geändert, bis auf den spargel, hab grünen genommen aber sonst hat alles so gepasst und wird es auf jeden fall wieder geben;) glg.bini

12.05.2011 20:50
Antworten
kleinehobbits

Hallo Bini, hab recht vielen Dank für die gute Bewertung! Schön, dass es dir geschmeckt hat und ob weißer oder grüner Spargel ist ja letztlich den persönlichen Vorlieben überlassen. LG Silke

12.05.2011 21:07
Antworten