Erdbeertorte mit Baiser


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60 Min. normal 31.07.2010



Zutaten

für
125 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
200 g Puderzucker
500 g Erdbeeren
375 g Magerquark
375 g Mascarpone

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Eier trennen. Die Butter mit 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.

Eine Springform einfetten, den Boden mit etwas Paniermehl ausstreuen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker unterrühren. Die Hälfte der Baisermasse auf den Teig in der Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen.

Aus dem restlichem Teig und Eischnee ebenso einen zweiten Boden backen.

Die Erdbeeren putzen und in Scheiben auf den ersten Boden legen. Den Quark mit Mascarpone, 75 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker glatt rühren und die Creme auf die Beeren streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte vor dem Servieren für ca. 1 Stunde kalt stellen.

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Karolabar

Sehr lecker, werde meine Kollegen damit überraschen . Vielen Dank für das tolle Rezept!

21.06.2020 10:59
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Pocahontas2012

Hallo! Danke für das Rezept. Habe die Torte schon 2x gemacht und auch je 500g Quark und Macarpone genommen. Geschmacklich echt toll, allerdings ist beide Male die Füllung aus der Torte geflossen. Daher würde ich beim nächsten Mal noch etwas Gelatine oder Agaragar nehmen. Aber sonst echt lecjer!

25.05.2020 21:49
Antworten
Erdbeertorte15

Hallo, vielen Dank für das Rezept zu der leckeren Torte. Ich habe folgende kleine Änderungen vorgenommen: - ich habe mir eine weitere Springform geliehen, sodass ich die beiden Böden gleichzeitig backen konnte. Dadurch ist der untere Boden etwas größer als der obere, aber das fält gar nicht weiter auf. - statt die Springform einzufetten und mit Semmelbrösel auszukleiden, habe ich Butterbrotpapier verwendet und dieses eingefettet. Bei der im Rezept vorgeschlagenen Variante hatte ich das Problem, dass der Teig immer weggerutscht ist. - ich habe für die Creme jeweils 500g Mascarpone und Magerquark und 100g Zucker verwendet. Die übrig gebliebene Creme habe ich mit ein paar zusätzlichen Erdbeeren für die Deko verwendet. Ich hätte gerne noch ein Foto von der Seite eingefügt, ich konnte aber nur eines hochladen.

10.05.2015 21:20
Antworten