Gnocchi Champignon Pfanne


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20 Min. normal 31.07.2010 488 kcal



Zutaten

für
300 g Gnocchi
250 g Champignons
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
80 g Frischkäse, natur oder z.B. mit Steinpilzen
100 ml Weißwein, trocken
150 ml Milch
Salz und Pfeffer
n. B. Parmesan
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Nährwerte pro Portion

kcal
488
Eiweiß
18,97 g
Fett
14,78 g
Kohlenhydr.
60,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die fertigen oder selbst gemachten Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann abgießen.

Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Champignons in einer nicht zu kleinen Pfanne bei recht hoher Hitze anbraten, bis sie zusammenfallen und etwas Farbe haben, kurz darauf die Zwiebel und die angedrückte Knoblauchzehe beifügen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln sollten farblos angeschwitzt werden. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen. Die Milch hinzufügen und den Frischkäse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz leicht köcheln lassen. Die Knoblauchzehe wieder rausfischen.

Die Gnocchi in die Pfanne geben und durchschwenken. Beim Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.

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Kommentare

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Archeheike

Hallo, schnell gemacht und lecker. VG Heike

11.01.2022 17:29
Antworten
PastaFreak061222

Ich habe es heute nach gekocht. Weil ich kein Weißwein hatte, habe ich auch Gemüsebrühe genommen. Um mir das Knoblauch schneiden zu ersparen, habe ich gleich Philadelphia Knoblauch Kräuter Intense genommen. Sehr lecker.

06.01.2022 14:18
Antworten
Schlauchboot13

Ich habe den größten Teil der Milch durch Sahne ersetzt. Ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Es war mega lecker! Gibts auf jeden Fall wieder.

09.11.2021 22:38
Antworten
LOWO61

Sehr lecker und schnell gemacht!

06.11.2021 19:13
Antworten
Bullbasse90

Ich habe vorhin das Gericht gekocht,war schnell und lecker. Man muss die Gnocchis vorher nicht kochen

12.10.2021 17:30
Antworten
NatureCook83

leckeres, einfaches und schnell gekochtes Gericht von mir 4 Sterne LG NatureCook

11.03.2015 10:26
Antworten
chiara900

Hallo, diese Gnocchipfanne gab es gerade eben zu Mittagessen. Ich fand die Idee mit der Gemüsebrühe gut, da ich keinen Weißwein da hatte, aber es hat auch so super geschmeckt. Dazu gab es noch einen Salat. 4 Sterne, gibt es bestimmt bald wieder :) Danke für das Rezept! LG

24.03.2014 14:53
Antworten
bross

Hallo, dieses Pfannengericht ist ganz große Klasse! Habe aber meist den Wein durch Gemüsebrühe ersetzt und meist auch Kräuter-Frischkäse genommen. Manchmal gebe ich auch noch etwas Fleischkäse mit hinein. Dann der Parmesan und frische Petersilie: Oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

21.06.2013 15:27
Antworten
scheunendrescher88

Habe das Rezept jetzt schon 2x nachgekocht und es hat immer seeehr lecker geschmeckt! Habe in Ermangelung von Alternativen auch schon Kräuter-Frischkäse benutzt, das ging auch. Sehr zu empfehlen!

13.03.2011 19:30
Antworten
ichbinroot

Danke, freut mich wenn es geschmeckt hat :)

14.03.2011 14:48
Antworten