Zutaten
für300 g | Gnocchi |
250 g | Champignons |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
80 g | Frischkäse, natur oder z.B. mit Steinpilzen |
100 ml | Weißwein, trocken |
150 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Parmesan |
Nährwerte pro Portion
kcal
488Eiweiß
18,97 gFett
14,78 gKohlenhydr.
60,79 gZubereitung
Die fertigen oder selbst gemachten Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann abgießen.
Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Champignons in einer nicht zu kleinen Pfanne bei recht hoher Hitze anbraten, bis sie zusammenfallen und etwas Farbe haben, kurz darauf die Zwiebel und die angedrückte Knoblauchzehe beifügen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln sollten farblos angeschwitzt werden. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen. Die Milch hinzufügen und den Frischkäse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz leicht köcheln lassen. Die Knoblauchzehe wieder rausfischen.
Die Gnocchi in die Pfanne geben und durchschwenken. Beim Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.
Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Champignons in einer nicht zu kleinen Pfanne bei recht hoher Hitze anbraten, bis sie zusammenfallen und etwas Farbe haben, kurz darauf die Zwiebel und die angedrückte Knoblauchzehe beifügen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebeln sollten farblos angeschwitzt werden. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen. Die Milch hinzufügen und den Frischkäse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz leicht köcheln lassen. Die Knoblauchzehe wieder rausfischen.
Die Gnocchi in die Pfanne geben und durchschwenken. Beim Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.
Kommentare
Sehr lecker. Ich hab anstelle der Milch, Sahne zum Kochen verwendet. Das werde ich sicher öfter zubereiten.
Ich fange, dass Rezept sehr fad. Habe sämtliche Gewürze reingemacht, doch irgendwie hat es nach nichts geschmeckt. 🤷♀️
Immer wieder super lecker dieses Gericht! Ich brate die ungekochten Gnocchi jedoch immer in einer separaten Pfanne in Kräuterbutter schön knusprig an, statt sie zu kochen, und serviere diese und die Sauce dann separat, so kann jeder selbst portionieren.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab's heute Mittag ausprobiert und alle waren einer Meinung.Mekka lecker 😋 Liebe Grüße Astrid
Hallo! Ich habe etwas mehr Soße gemacht und wenig Thymian dazu. Lecker, vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti
leckeres, einfaches und schnell gekochtes Gericht von mir 4 Sterne LG NatureCook
Hallo, diese Gnocchipfanne gab es gerade eben zu Mittagessen. Ich fand die Idee mit der Gemüsebrühe gut, da ich keinen Weißwein da hatte, aber es hat auch so super geschmeckt. Dazu gab es noch einen Salat. 4 Sterne, gibt es bestimmt bald wieder :) Danke für das Rezept! LG
Hallo, dieses Pfannengericht ist ganz große Klasse! Habe aber meist den Wein durch Gemüsebrühe ersetzt und meist auch Kräuter-Frischkäse genommen. Manchmal gebe ich auch noch etwas Fleischkäse mit hinein. Dann der Parmesan und frische Petersilie: Oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross
Habe das Rezept jetzt schon 2x nachgekocht und es hat immer seeehr lecker geschmeckt! Habe in Ermangelung von Alternativen auch schon Kräuter-Frischkäse benutzt, das ging auch. Sehr zu empfehlen!
Danke, freut mich wenn es geschmeckt hat :)