Zutaten
für150 g | Butter, weich |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker, oder Vanille frisch |
3 | Ei(er), Größe M |
250 ml | Milch |
200 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 Glas | Kirsche(n) |
2 EL | Zucker |
2 cl | Kirschwasser, oder Likör |
1 EL | Stärkemehl, oder Vanillepuddingpulver |
Öl, für das Waffeleisen | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
334Eiweiß
5,78 gFett
17,96 gKohlenhydr.
36,10 gZubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen. Nun das Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und die Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nun das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken.
Kirschen auf einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Kirschwasser (wer keinen Alkohol verwenden möchte, lässt diesen einfach weg) sowie dem Kirschfond ablöschen. Einige Esslöffel des Saftes aufbewahren, um damit die Stärke glatt zu rühren. Den Kirschfond etwas einkochen lassen und anschließend die Kirschen zufügen. Die kochenden Kirschen mit der glatt gerührten Stärke abbinden, bis diese die gewünschte Konsistenz haben.
Anrichten:
Die gebackenen Waffeln auf einem Teller drapieren, mit Puderzucker bestäuben und die heißen Kirschen auf oder neben den Waffeln servieren. Wer es noch etwas süßer mag, gibt obenauf noch etwas geschlagene Sahne!
Guten Appetit!
Nun das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken.
Kirschen auf einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Kirschwasser (wer keinen Alkohol verwenden möchte, lässt diesen einfach weg) sowie dem Kirschfond ablöschen. Einige Esslöffel des Saftes aufbewahren, um damit die Stärke glatt zu rühren. Den Kirschfond etwas einkochen lassen und anschließend die Kirschen zufügen. Die kochenden Kirschen mit der glatt gerührten Stärke abbinden, bis diese die gewünschte Konsistenz haben.
Anrichten:
Die gebackenen Waffeln auf einem Teller drapieren, mit Puderzucker bestäuben und die heißen Kirschen auf oder neben den Waffeln servieren. Wer es noch etwas süßer mag, gibt obenauf noch etwas geschlagene Sahne!
Guten Appetit!
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Keine Sorge, in unserem Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
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Kommentare
Ein Traum, super lecker!!! Danke für das Rezept 😋
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Schöne Grüße Bebberle
Bestes Rezept, vielen Dank ist sooo lecker
Das Rezept ist einfach perfekt..... Gerade steh ich in der Küche und mache die Waffeln... Sie sind so einfach und schnell gemacht und schmecken einfach toll... 👍👍👍Aber auch die Kirschen sind perfekt.... Danke für das tolle Rezept....
Kann mich KittieCake nur anschließen. Ich finde diese Waffeln perfekt! Außen super knusprig, innen fluffig 🤩 Habe das Waffeleisen großzügig mit Sanella eingefettet.Ich hab das Rezept genau so übernommen und für mich gibts da nix mehr abzuändern. Das kommt nicht oft vor 😊
supi lecker....essen alle gern.....bereite schon seit jahren die waffeln immer so....mal mit orangenabrieb oder citroback
Hier noch ein kleiner Tipp von mir. Die Waffeln werden noch lockerer, wenn man die Milch durch Buttermilch ersetzt.
Habe damit heute mein neues Waffeleisen eingeweiht. SUPER! Und ich habe mir vorher noch überlegt, ob ich mir überhaupt ein neus zulege! War allerdings auch großzügiger mit dem Backpulver. habe einen gehäuften TL genommen. Grüße
Hallo, ich habe gestern die Waffeln zubereitet. War erst etwas irritiert, da im Rezept eine Messerspitze Backpulver steht, im Video aber von 1/2 Teeloeffel die Rede ist. Das ist doch schon mehr als nur eine Messerspitze.... Habe auch wie Juulee dann 2 TL Backpulver genommen, an den Teig noch ausserdem ein wenig Zimt gegeben, hier ists wirklich eine Messerspitze plus einem Hauch von Orangenabrieb. War fein so. Die Kirschen gabs auch ohne Alkohol, dafuer aber mit etwas Vanille und Zimt abgeschmeckt. Ein schoenes Dessert. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Immer wieder lecker ! Ein Gericht, das es bei uns zu vielen Gelegenheiten gibt. Der Waffelteig ist genial! Ich nehme allerdings fast 1/2 Päckchen Backpulver. Die Kirschen gibts ohne Alkohol - dafür mit Zimt. Einfach ein Klassiker - dieses Rezept! LG Juulee