Süßer Hefeteig - von einer Bäckerin bekommen
Zutaten
500 g | Mehl |
100 g | Zucker |
50 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Hefe, frisch o. trocken |
1/4 Liter | Wasser, lauwarm o. Milch |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Danach kannst Du den Teig so verarbeiten, wie Du ihn brauchst. Verwendbar für Fla (reicht für 2 Böden), Tireliskes, süße Brötchen, Weckmänner, Hefezöpfe ...
Die Teiglinge mit verquirltem Ei bestreichen und bei ca. 200 - 220 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 min Backen (auf den gewünschten Bräunungsgrad achten!). Wenn Du lieber kein Ei drauftun möchtest, kann Du das Geback nach dem Backen auch mit Zuckerguss oder erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.
Schmeckte meinen Freunden bis jetzt immer super.
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Kommentare
heute nachmittag gab es süße Brötchen zum Kaffee und die waren wirklich lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
LG, Simine
Nessa
Lilli
Irgendwas stimmt einfach nicht.
Ich glaub ich geb's jetzt auf und back weiterhin nur Rühr, Mürbe, Blätter oder Biskuit.
gruß
Lordhelm
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Kann ich mir mit Rosinen auch gut vorstellen.
Liebe Grüsse
woudan
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Hatte die doppelte Menge gemacht, davon eine Hälfte nur 30g Zucker genommen und ihn herzhaft verarbeitet (gefüllte Brötchen mit Camembert und Kräutern).
Am nächsten Tag aus der anderen Hälfte süße Brötchen mit Rosinen und Nüssen zum Frühstück...
Dankeschön!
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simine
24.01.2004 23:04 Uhr