Zutaten
für250 g | Kartoffel(n), mehlig kochend |
1 | Eigelb |
3 EL | Mehl |
Salz | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
87Eiweiß
2,73 gFett
1,71 gKohlenhydr.
14,75 gZubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Mehl zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Einen Probe herstellen und diese in siedendem Wasser garen, um zu sehen ob der Teig hält. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen.
Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen. In siedendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Butter anbraten und als Beilage oder eigenständiges Pfannengericht mit Gemüse servieren.
Guten Appetit!
Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen. In siedendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Butter anbraten und als Beilage oder eigenständiges Pfannengericht mit Gemüse servieren.
Guten Appetit!
Kommentare
Hat auf Anhieb geklappt, sehr lecker!
Hallo, die Schupfnudeln haben uns gut geschmeckt. Lieben Gruß W o l k e
DIE keine Erfahrung haben mit Schupfnudeln sollen das Viedio anschauen es ist gut erklärt . Ich habe etwas mehl u Weizengriess genommen es wunderbar geklappt. Vorteil eine Probe machen beim kochen.
Etwas Griess und Mehl dazu.
Tja, hätte ich mal erst die Kommentare gelesen. Jetzt steh' ich hier mit meinem lauwarmen Kartoffelteig, der sich nicht formen lassen will.
Ich habe die Schupfnudeln genauso hergestellt, sie dann aber nicht gekocht sondern sie unter reichlich Öl in der Pfanne gebraten. Hatte total vergessen, die vorher zu kochen. Die Schupfnudeln waren zum Schnitzel wirklich lecker.
Danke, fürs Teilen dieser Erfahrung! Denke wenn man sie kocht ähneln sie eher Gnochi, bei denen das gleiche Rezept für den Teig existiert
Guten Abend! Ich habe heute Abend eine Schupfnudelpfanne gemacht- ist gut geworden! Habe zum ersten Mal Schupfnudeln selbstgemacht, war sehr einfach. Das nächste Mal werde ich sie in Süß probieren! Liebe Grüße von Kathy
Hallo! Uns haben die Schupfnudeln auch sehr gut geschmeckt! Ich habe sie vorbereitet und später in der Pfanne gebraten. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
Hallo, wir hatten die Schupfnudeln zu einem Rinderbraten mit viel Sauce. Schmeckten uns gut. Habe sie auch direkt nach dem Formen ins Wasser gegeben, sie dann nach dem Garen abtropfen und abkuehlen lassen und nach einer Weile, so 45 Minuten, dann in der Pfanne schoen braun gebraten. Liebe Gruesse Susan, Pittsburgh, PA, USA