Pancake mit Blaubeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.9
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.12.2018 632 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
1 EL Butter
3 EL Zucker
200 ml Milch
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Heidelbeeren, (Blaubeeren)
Puderzucker, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
632
Eiweiß
18,73 g
Fett
20,97 g
Kohlenhydr.
89,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander zufügen. Milch unterrühren. Restlich Zutaten zufügen und glatt rühren. Den Teig mit einer kleinen Kelle in eine Pfanne geben und die Blaubeeren darauf verteilen. Zwischendurch wenden, sodass die Pancakes von beiden Seiten goldgelb sind. mit etwas Öl von beiden Seiten goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

Guten Appetit!

Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Apfel-Pfannkuchen" und "Crêpe"

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nudelmary

Vielen Dank für das sehr leckere Rezept! Ich habe lediglich den Zucker um einen Löffel reduziert und aus etwas Blaubeermarmelade mit einem Schuss Milch eine kleine Soße gemixt, die es dann noch über die Pancakes gab. Prima geworden, vielen Dank und LG nudelmary

24.04.2020 13:56
Antworten
patty89

Hallo die Pancakes habe ich mit frisch gemahlenen Dinkelvollkornmehl zubereitet. Flüssigkeit nahm ich weniger, sodass gute Pancakes raus kamen Zucker lies ich weg Danke für das Rezept LG patty

22.01.2019 12:41
Antworten
sweetfranzi

Hallo... habe das Viedeo zuvor gesehen und habe es sofort nach Rezept gemacht... Leider war es überhaupt nicht gut. Der Teig war zu dünnflüssig, ich würde nur 150ml Milch nehmen und 2 Eier der Grösse S. Ich probier es noch mal aus aber überzeut hat mich diese Variante leider nicht. Schade

09.05.2011 14:39
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo, also, ich habe Carsten Dorhs deutsche Variante der amerikanischen pancakes ausprobiert. So, wie im Rezept angegeben. Mein amerikanischer Mann sagte, nachdem die pancakes auf seinem Teller lagen und er den ersten Bissen probierte: "Honey, what is this?" Ich hatte es schon vorher vermutet, diese pancakes sind so fest und ueberhaupt nicht fluffig - und ich hab mich genau nach der Anleitung und auch nach dem Video gerichtet.... Leider, leider kein Rezept fuer uns. Ich bleibe bei dem original American pancakes-recipe. Da kommen 2 TL Backpulver hinein und die Blaubeeren schon in den Teig.... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

10.01.2011 21:55
Antworten